早更女吃蛋吃得心梗了

女性疾病腾讯大秦网健康频道2015-09-17 09:45
0

\

  30多岁就绝经的张女士一直觉得身体不太好,考虑到要补充营养,张女士开始每天坚持吃“平民营养品”——鸡蛋。可在5年时间里,她每天吃下5个鸡蛋后,不仅没有保健体魄,反而变得更加脆弱。

  前不久,46岁的张女士突然感到胸口疼痛,喘不上气,嘴唇也发紫。她随后来到市第三医院光谷院区就诊。经查,医生发现其三支血管有严重狭窄病变,判断其为急性冠脉综合征,心梗是其表现之一。

  经医生了解,张女士在30多岁时就绝经了,听别人说多吃鸡蛋可以补充体力,她便一改之前每天吃两个蛋的习惯,开始日食5个蛋。

  “长期的高胆固醇饮食是冠心病危险因素之一。心肌梗死是冠心病的严重类型,若抢救不及时,常会要人性命。”心血管内科祝芬主任说,张女士坚持5年的“健康”饮食其实非常不健康,再加上其绝经后,卵巢功能衰退,分泌的雌激素越来越少,代谢系统紊乱,血脂增高,血液黏度增加。这就会引发动脉硬化,让冠心病的发病率显著增加。

  “像张女士这样的人,三天吃一个鸡蛋就可以了,正常人每天只吃一两个足矣。”祝主任提醒。

欢迎收听“西安健康帮”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“西安健康帮”。

减肥通便茶别乱用 药字号更严格

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wycadet13]

    热门搜索: