工银租赁助力国产大飞机展翅腾飞

9月16日,中国工商银行旗下的全资子公司工银租赁在第十六届北京国际航空展期间,与中国商飞和泰国都市航空签署了10架C919及10架ARJ21飞机采购租赁合作谅解备忘录。这是我国国产大飞机首次通过金融租赁方式走向海外,不仅表明国产飞机已逐步获得国际市场的接受和认可,也是工银租赁深耕国际市场、支持国产飞机“走出去”的重要实践与突破。

同日,工银租赁还与中航工业集团下属的中航飞机签署了新舟700飞机战略合作协议。据了解,合作协议不仅确认了工银租赁自中航飞机采购新舟700飞机的意向订单,还将合作范围和方式扩展到国产飞机市场调研、全球销售协作、融资方案合作和售后服务支持等领域,确立了双方更加深入和广泛的全方位合作关系。至此,工银租赁与我国两大民用飞机制造企业均建立了紧密的战略合作关系,成为全面支持国产民机“一干两支”(干线C919,支线ARJ21和新舟700)研发、制造、销售和售后服务全产业链的唯一一家金融租赁公司。

据介绍,工银租赁目前拥有和管理的各类大型飞机总数超过430架,交付飞机数量达到245架,客户涵盖境内外50余家一线航空公司,并且已成为我国国产飞机研制、销售的重要载体以及中国制造业出海的探路者和先锋。

中国商飞公司是实施国家大型飞机重大专项中大型客机项目的主体,也是统筹干线飞机和支线飞机发展,实现我国民用飞机工业化的主要载体。目前正在开展ARJ21-700新支线飞机,C919大型客机和远程宽体客机的研制与生产工作。中航飞机是中航工业集团直属的核心业务板块,主要承担各种大中型军民用飞机研发、制造、销售、维修与服务。此次全新研制的、具有国际标准的新舟700是一款70座级的中短程双发涡桨支线飞机,预计2017年首飞,2019年完成适航取证并交付用户。泰国都市航空(City Airways)于2011年在泰国成立,基地设在曼谷和普吉,主要经营泰国国内航线、东南亚及中国大陆的定期航班及包机业务。此次计划引进的ARJ21飞机将于2017年6月开始交付。

以上内容出于商业合作进行刊发不代表本网观点

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycenyang]

热门搜索: