旬邑举办第二届金秋“赏红叶、摘苹果”旅游节

金秋时节,旬邑满山的红叶、遍野的苹果、巍峨的高墩、苍翠的林带,将该县沟沟壑壑染成了一幅幅色彩斑斓的水彩画......

旬邑县将于9月25日至10月31日举办中国•旬邑第二届金秋“赏红叶、摘苹果、观高桥、访马栏”旅游节。本次旅游节将围绕“游石门赏红叶”、“体验民风民俗,回味童年乡愁”、“观亚洲第一墩,摘金秋圣果”、“缅怀革命先烈,感悟马栏精神”为主题,开展“红叶观赏、民俗赛事、苹果采摘、农事体验、高桥观赏、品酒购物、马栏采风、户外骑行”八个活动项目。让游客在游山赏景、收获喜悦的同时,领略高桥雄姿,体验田园风光,继承先烈遗志,感恩幸福生活,全力打响“红色经典游、绿色生态游、古豳文化游、新村风光游”四大旅游品牌。

“赏红叶”——观景点位于距旬邑县城28公里的国家3A级景区石门山国家森林公园,园内林草茂盛,峰峦叠嶂,既有石门关隘、姜嫄圣母庙、扶苏庙、秦直道等内涵丰富的历史人文景观,又有姜嫄湖、马刨泉等景色秀美的自然生态景观。深秋十月,漫山红叶如霞似火,溢彩流丹,将古豳的秋天打扮得格外绚丽多彩,层林尽染,万山红遍,美不胜收。

“摘苹果”——旬邑是中国苹果之乡、中国优质苹果基地重点县、中国苹果20强县、全国苹果标准化示范县,年产优质苹果50万吨以上。旬邑苹果以“个大形正,汁丰味浓,香甜可口,绿色有机,耐贮耐运”等特点闻名遐迩。“马栏红”苹果荣膺央视“2015魅力农产品”,色泽艳丽,肉细汁多,脆甜浓香,富含钙、铁、磷、果胶、维生素、游离酸等多种营养成分,堪称果中上品。本次活动依托全县50万亩绿色苹果基地和星级旅游接待村,为游客提供集果品采摘、农事体验、新村观光为一体的旅游体验,真正使都市游客深切回味“干农家活、吃农家饭、住农家屋”的乐趣。

“观高桥”——观景点三水河大桥是咸旬高速公路连接旬邑南北两塬的一座特大型桥梁,全长1688米,桥面距地面最高处193米,共21个墩柱,6个主墩最大跨径185米,14号主墩高183米,是亚洲连续钢构桥“第一高墩”。于桥上俯瞰,群峰交错排列、万壑藏云;于桥下仰视,大桥高耸入云、云霭缭绕,其雄伟壮美定会让游客震撼感慨。

“访马栏”——红色马栏,革命战争年代曾是圣地延安和陕甘宁边区的南大门,是刘志丹、习仲勋、汪锋等老一辈革命家长期生活和战斗过的地方。本次活动以国家4A级旅游景区马栏革命旧址为核心,涵盖马家堡关中特区旧址、阳坡头红色影视城、看花宫陕北公学旧址等经典红色旅游景区,通过大量珍贵的文物、图片,以及沙盘模型、场景复原等现代手段,全方位、多角度地再现了老一辈革命家的战斗场景,带领广大游客追忆党的光辉历程,深切缅怀先烈,接受革命传统教育。

借此推出了“旬邑一日游、两日游”精品线路,使游客既能赏满山红叶、观亚洲高墩、采摘优质苹果、访红色马栏,

又能游览古豳文化博览园、赵家洞先周崖居石窟群,参观唐家民俗博物馆、马家堡关中特委旧址、秦直道文化苑景以及画里农庄•百年西头新村等特色景区景点,同时广大游客还可以尽情享受畅饮优质美酒、品评特色美食、选购农家特产、参与民俗活动、纵享金秋时光带来的欢愉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_binbincao]

热门搜索: