楼观广场舞大赛今日开赛 各路选手上演舞林争霸

【腾讯大秦网讯】近几年,广场舞迅速风靡大街小巷,受到大批中老年人的喜爱。作为一种新的健康运动方式,广场舞因其节奏动感、形式多样、参与面广、娱乐性强、简单易学等特点,深受大众喜爱,自发形成的大小团队在各大社区遍地开花,且参与人群逐渐年轻化。为了给广大广场舞爱好者提供更好更专业的展示平台,9月21日上午,楼观广场舞大赛在终南山古楼观景区正式拉开帷幕。

这是一次全民参与的专业赛事,更是一次以“舞”会友的舞林盛宴。大赛由楼观道文化展示区和西安曲江国际旅行社联合举办,经过紧张的报名招募,截止开赛前一天,已经有来自西安市区、户县、蓝田等周边县区近200支队伍报名参加,无数广场舞爱好者通过电话或者亲自上门咨询活动详情,表现出了浓厚的兴趣。

活动当天,参加第一批海选的队伍共计20支,一大早选手们便早早来到比赛现场进行最后的准备工作,换上演出服装之后各个精神饱满,摩拳擦掌地等待着和其他团队切磋舞技。在一阵铿锵有力的锣鼓表演结束后,比赛正式开始。从节奏动感的《红红的中国》到轻盈动听的《祝福祖国》,从英姿飒爽的《走向复兴》到古典柔美的《千古一醉》,从年轻漂亮的妈妈到满头银发的奶奶,选手们在楼观广场舞大赛的舞台上尽情展示自己,为广场舞代言,为健康代言,为朝气蓬勃的生活态度代言。

为了突出本次比赛的专业性,主办方特意邀请了有着丰富编排经验和裁判经验的专业评委团队为参赛队伍进行点评指导和打分,给予了参赛选手们十分中肯的指导意见。作为评委之一的刘女士说,这次参赛的选手整体水平还是很高的,有个别队伍不管是从舞蹈编排、队形变换等方面都表现得十分优异,也希望接下来参加海选的队伍能够总结前面比赛的经验,从姿态、表情、眼神等方面进行改进,拿到良好的成绩。

经过两个半小时的激烈角逐,最终成绩排名靠前的哑柏社区巾帼舞蹈队、舞动力舞蹈队等6支参赛队伍晋级到总决赛中。午餐后,所有参赛选手和家属在工作人员带领下免费游览了终南山古楼观景区赵公明财神文化区、曲江农业博览园、延生观景区和化女泉景区,这也是本次大赛专门提供的福利之一。

据了解,本次大赛的报名截止时间为10月15日,总决赛最终将评选出总冠军、亚军和季军队伍,每支队伍分别奖励1-3万元的旅游基金,由曲江国际旅行社为其提供旅游服务。感兴趣的市民朋友不分年龄和性别,都可以报名参加,报名地址:点击此处

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyhtjiang]

热门搜索: