恋上西安腔调 漫游周边享惬意

国庆长假刚刚过去,一份来自携程旅行网发布的今年国庆假日国内热门城市排行榜显示,西安位列全国“十大热门城市”第五位。与此同时,国内外几档综艺节目也将目光聚集到西安,除了韩国热播的综艺节目《新西游记》在西安开拍,上周末,跑男团空降西安的新闻也早已在朋友圈刷了屏。习惯了一有假期就外面“飞”的你,是时候用“偷得浮生半日闲”的心态,回过头来欣赏一下身后这座备受瞩目的城市,说不定会有不同的惊喜呢!

恋上西安腔调 漫游周边享惬意

西安顺城巷

穿街过巷 单车上赏别样风景

提起西安,很多人会首先想到城墙、兵马俑、大雁塔、华山等一系列“大”的旅游景点,诚然,作为旅游城市的西安,可供大家游玩的地方数不胜数,然而,如果不想和游客人挤人,不妨趁着此刻初秋乍暖还寒的好天气,骑上单车,在古城中穿梭,一定会是一种别样的体验。

朱雀门、玉祥门、文昌门、和平门……不论你选择从哪个城门进入,都是一个别有洞天的世界,每个城门里面或绿树成荫或车水马龙,你不妨避开宽敞的马路,到巷子里兜兜转转,尤其书院门,简直是文人墨客的世界,笔墨纸砚、碑帖拓片、篆刻印章、名人字画,置身其间,连自己也濡染了几分艺术的气息,恨不得立刻提笔就来,笔走龙蛇,而与书院门的这般翰墨飘香气质不同,德福巷却早已是热闹非凡,这条不论从名字到建筑风格都颇具几分古香古色的巷子内,却林立着许多欧美风情的酒吧、咖啡馆、茶馆,简直是年轻人聚会休闲的不二之选,你不妨随便找一家坐下来,点一杯爱喝的酒,听听或摇滚或民谣的曲风,就这样静静的任思绪飞扬。当然,如果你仍然对远逝的象牙塔时光留有眷恋,那么,大学城也是惬意骑行的好去处。

恋上西安腔调 漫游周边享惬意

袁家村

吃货天堂 开启舌尖之旅

旅行的意义有很多,有的是为了走遍世界的各个角落,有的是为了实现怀揣多年的摄影梦,而对于吃货而言,旅行的目的却“简单粗暴”。当然,古都西安除了悠久的历史外,美食之都也久负盛名,不妨就从周边开始,开启自己的舌尖之旅。

泡馍、biangbiang面、凉皮、肉夹馍、烤肉、胡辣汤……提起西安美食,不禁令人口水横流,而美食的聚集地除了令吃货们心心念念的回民街外,后起之秀袁家村、马嵬驿、富平和仙坊民俗文化村也是吃货必去的好去处,尤其位于礼泉的袁家村,走进古朴的小巷,路两边林立着淋漓尽致的美食小吃,锅盔辣子、搅团、粉汤羊血、酸奶、麻花……你不妨沿着古朴的街道,一路走一路吃,绝对让你大快朵颐。此外,如果想不出西安就吃遍陕西美食,那么,位于中山门的永兴坊绝对能够满足你挑剔的胃口,不论是陕北的煎饼果馅黄馍馍,还是陕南的蒸面糍粑蒸盆子,亦或关中的饸饹凉皮臊子面,总有一道是你中意的美食。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyhtjiang]

热门搜索: