《我的家在土登寺》带你进入藏地寺院内部生活

《我的家在土登寺》带你进入藏地寺院内部生活

这是一个80后堪布讲述的亲身经历的出家故事。土登寺是藏地玉树的一个小寺院,偏远、条件较艰苦,但这里的僧人乐观向上,他们的生活朴素而快乐。生在这里,长在这里,作者对这里充满了感情。他将这里的一切真实呈现,让人们得以近距离了解僧人生活、藏地风情,感受点点滴滴的佛性。

【名人推荐】

将纯净的身心经历,赋予最平实的文字,阐述着最本真的生活之道。 ——田禾(80后独立作家、音乐人,被欧洲媒体称为“最让人震惊的中国另类作家”)

在每个人都有着无限选择的当下,“出家”,貌似是一种“不合时宜”的生活。作为一名80后出家人,江阳堪布的境遇和大多数同龄人迥然,这让他看到了不同的人生风景,也有着独属于他的人生体验。在这本书中,他用朴素、澄明的文笔,将土登寺里的精微景象徐徐铺陈,不粉饰、不说教,散淡的日常烟火气息中,你能看到一颗守得住孤独,又能在孤独中悟道的笃定心灵。——穆肃(作家、导演,中国电影剧本最高奖“夏衍杯”创意电影剧本奖获得者)

要断除迷惑,先要清晰自己的生活,亲历它,旁观它、选择它,这其中有智慧。江阳堪布以他细微的观察和感受,生动地说了出来。——段东涛(作家、艺术家,《中国八零后调查》作者)

【作者简介】

江阳堪布,1980年生人,青海玉树土登寺出家僧人,秋英多杰仁波切的弟子、侍者。曾追随秋英多杰仁波切参访汉地寺院,担任仁波切的汉语翻译。2003年被授予“堪布”称号。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaent]

热门搜索: