天天敷面膜会伤害皮肤吗

面膜号称有着清洁皮肤、补水、美白、抗皱等多种功效,是使用十分广泛的美容护肤产品。很多女性都会或多或少用一些面膜以达到护肤美容的目的。面膜这么好,天天做可以吗?会不会对皮肤造成负担和伤害?关于这个问题几乎每个人都有不同答案,但小编觉得,天天做面膜到底好不好,还是要具体问题具体分析。

天天敷面膜会伤害皮肤吗

面膜只是一个笼统的说法,它实际上大致可以分为补水型面膜、功能型面膜和清洁型面膜三大类,因为功用不同所以使用方式和频率都不太一样,不可一概而论。

1.补水型面膜

主要为皮肤补充水分,这种面膜不会给皮肤造成太大负担,理论上可以天天敷,特别是在天气干燥的时节。

2.功能型面膜

美白面膜和抗皱面膜都属于这种类别,这种面膜一般都会在包装上标注使用说明,一周大概敷2-3次即可。

3.清洁型面膜

此类面膜用于清理皮肤深藏的脏东西,对皮肤会造成一定程度的伤害。

因此这种面膜绝对不能用得太频繁,油性肌肤大约每周1次;感觉特别油可以每周1-2次;中性肌肤大约每周1次;干性肌肤大约两周1次。

当然,以上也只是理论上的说法。使用面膜,皮肤的舒适度才是最大的关键。即便是可以天天做的补水面膜,一旦使用后皮肤出现不适或是其他症状,则必须立即停用或减少使用概率。

欢迎收听“西安健康帮”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“西安健康帮”。

天天敷面膜会伤害皮肤吗

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycadet13]

热门搜索: