陕西省第二期青少年环保社团骨干培训班开班

陕西省第二期青少年环保社团骨干培训班开班

10月24日,陕西省第二期青少年环保社团骨干培训班在省青年社会组织培育发展中心举办,来自30所高校环保社团的青少年生态环保社团骨干和部分参与2015年秦岭环保志愿行动的社会环保组织代表参与培训。

本次培训由团省委主办,陕西青年环境与互助网络承办,旨在贯彻省委党的群团工作会议精神,进一步凝聚、引导和扶持青少年环保社团发展,增强青少年社团组织建设和活动能力,搭建社团交流合作平台,示范带动更多青少年与社会公众投身保护母亲河行动和生态环保工作。本次培训班全程由青少年环保志愿者参与设计,从培训发起到邀请学员,均由环保骨干独立完成,展现了我省青少年环保骨干主动、积极参与环保培训班的热情,展现了我省青年环保的力量。

本次培训班邀请了环保有关专家,主要就陕西环境形势与对策、陕西林业情况现状、高校环保社团活动要点、生态考察报告撰写注意事项等内容进行了专题分享与解读;来自陕西青年与环境互助网络秦岭组的代表、西北工业大学星星火的代表、陕西建筑职工大学绿知社的代表分别作了社团管理和环境教育的主题分享。培训当天,学员还参观了北石桥污水处理厂,陕西省西安植物园。

培训期间,学员还积极参与秦岭环保志愿行动的微博线上活动,在培训期间分享了心得与体会,思考新时代青少年参与环保活动的方向和内容,并以本次培训为契机,加强后续的交流与合作。

培训学员讨论认为,环保社团要充分发挥环保理念传播者,公众参与的组织者的作用,在互联网+的大背景下,加强交流与合作,努力利用微博、微信等新媒体,开展网络青年聚集特点的轻型活动,动员更多青少年和社会各界共同行动起来,推动和谐社会建设。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: