这样子吃肉不容易发胖

吃肉会发胖?NO NO NO,吃错肉才易发胖。那怎么吃肉能瘦?下面小编教你吃肉不发胖的5个准则。

这样子吃肉不容易发胖

准则一:少吃红肉,多吃白肉

红肉是指煮熟前呈红色的肉,包括我们常吃的猪肉、牛肉和羊肉等。白肉指的是煮熟前呈白色的肉,如鱼肉、肌肉、鸭肉等。和白肉相比,红肉中含的脂肪多,并且多饱和脂肪酸,吃了会提供大量热量,容易导致热量摄入过多导致肥胖并增加心血管疾病的风险。

准则二:烹饪以蒸煮方式为主

肉类本身就含有较多的脂肪,如果在烹饪时候还用多油去油炸、烤或煎,那么肉类就会被附加上更多的脂肪。因此,肉类烹饪最好以蒸煮方式为主,吃的时候也少蘸调料。

准则三:小口吃肉

不管是脂肪多的红肉还是脂肪少的白肉,都要控制食量。吃肉的时候,把肉切成小块或者打成肉末来烹饪,吃的时候要小口进食,并且每一口都要慢慢咀嚼多次。

准则四:搭配蔬菜、主食进食

油脂丰富的食物口感好,并且并不宜让人产生饱腹感,一旦吃上了就容易吃多。所以,千万不要单单吃肉。烹饪时候可以将肉和蔬菜搭配,比如西兰花炒肉。另外,不要以为吃肉能饱就把肉当做主食,记住,肉只是菜肴。

准则五:减少其他食物的量

一餐中如果有一道菜是含有较多脂肪的肉类,那么就应该适量减少其他食物的量,尤其是油脂丰富的食物。或者用肉类来搭配一些低热量的蔬菜。一餐中,有一个菜有肉就可以了。

欢迎收听“西安健康帮”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“西安健康帮”。

这样子吃肉不容易发胖

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycadet13]

热门搜索: