陕西名人协会青少年文化艺术工作委员会成立

[摘要]近日,陕西省名人协会青少年文化艺术工作委员会第一届委员代表大会在西安召开。陕西省关心下一代工作委员会...

陕西省名人协会青少年文化艺术工作委员会

近日,陕西省名人协会青少年文化艺术工作委员会第一届委员代表大会在西安召开。陕西省关心下一代工作委员会副主任尹维祖、陕西省戏剧家协会副主席李梅、陕西省舞蹈家协会顾问武世民、陕西省名人协会副会长程万钧、秘书长王树潮、民进陕西省文化委主委陶冶等领导应邀出席指导会议,陕西美度国际舞蹈学校、榆林市绥德职教中心等省内百余家艺术机构负责人及相关新闻媒体同志近300余人参加会议。

上午10时许,大会在庄严的国歌声中隆重拉开帷幕。陕西省名人协会秘书长王树潮宣读了《关于陕西省名人协会青少年文化艺术工作委员会成立的批复》文件,青少年文化艺术工作委员会筹备组卞正华同志代表筹备组向大会作筹备报告,向大家展示了为期5个月的努力成果,并接受大家的监督审议。大会还审议通过了《陕西省名人协会青少年文化艺术工作委员会章程》。

经过大家的民主审议,陕西省名人协会青少年文化艺术工作委员会正式成立了。陕西省关心下一代工作委员会副主任尹维祖担任名誉主任并作了重要讲话。尹维祖同志从四个方面为青少年文化艺术工作委员会今后的工作发展指明了方向:一、以帮助少年儿童立德树人、成长成才为工作目标和价值追求;二、以开展文化艺术活动,实施文化育人为工作重点和基本渠道;三、以社会效益第一,传播正能量为工作原则和行为规范;四、以开门办会,多方协作为基本特色和运作方法。大会还选举李梅同志担任主任、卞正华同志担任常务副主任兼秘书长及常务理事理事人选。

揭牌仪式将大会推向了高潮,陕西省名人协会秘书长王树潮为青少年文化艺术工作委员会揭牌。委员会常务副主任兼秘书长卞正华同志代表少工委接下了这份荣誉与责任。

陕西省名人协会青少年文化艺术工作委员会

会上,全票当选陕西省名人协会青少年文化艺术工作委员会主任的李梅同志,代表委员会作了表态发言。陕西省名人协会副会长程万钧同志代表协会对青少年文化艺术工作委员会的发展予以殷切的希望。与会艺术机构代表、理事代表等也作了发言交流,对青少年文化艺术工作委员会的成立表示祝贺,对后期的交流协作提出了丰富、新颖的构想。同时世界华人体育舞蹈协会、中国煤矿文工团艺术学校、文化艺术报等30余家协会、机构纷纷发来贺信祝福委员会成立。

为了凸显少工委的创新、互助、共享、互赢的服务宗旨,现场部分委员单位还进行了精彩的文艺汇演。

陕西省名人协会青少年文化艺术工作委员会的成立,为陕西青少年文化艺术的发展提供了广阔的平台,为社会优秀各界人士的互助交流提供了便捷的条件,为青少年儿童的艺术成长成才提供了智力支持,为陕西省精神文明建设注入了新的血液。

会后,记者采访新当选的首届青少年文化艺术工作委员会李梅主任,李梅主任动情地说:相信在陕西省名人协会及众多著名艺术家的关怀支持下,陕西省名人协会青少年文化艺术工作委员会一定可以为全省青少年文化艺术事业发展贡献一份新的力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjinghhe]

热门搜索: