秋末冬初减肥 你吃对了吗

秋末冬初的此时是很多人开始减肥的时候,在此时减肥不仅要多运动还要多注意饮食才行。然而,关于饮食检查的说法有很多,这些说法是否正确科学呢?下面就来一起看看减肥饮食要如何安排吧。

秋末冬初减肥 你吃对了吗

减肥吃什么好

苦味食物:像柠檬皮、茶叶、黑巧克力等,它们里面都含有各种丰富的甙类、萜类物质和多酚类物质,就是因为这些物质才能让这些食物变苦。

例如:柠檬皮和柚子皮中的柚皮甙,茶中的茶多酚,红酒、巧克力中的多酚,都能够更好的预防肥胖、癌症和心脏病,也给食物带来了一点苦涩的风味。

粗糙食物。因为粗糙食物是食物中含有丰富的非水溶性纤维,比如粗粮、芹菜杆和白菜帮等。可就是这些膳食纤维,能够更好的帮助人们预防便秘、防止肠癌、更有利于金属离子排出,帮助身体排毒,减轻体重。如果你在吃水煮鱼、红烧肉等高脂菜肴的时候担心发胖,可以吃这些食物,因为这是粗糙食物发挥效力的最佳时刻。

除此之外,减肥还不能吃哪些呢?

减肥不能吃什么

西点。西点含有非常高的热量,而且大部分来自脂肪。此外,大家都喜欢把奶油与糖胶涂在西点上吃,这样热量又要增加了。要看看自己有没有喝下午茶的需要,刚吃过午饭就不必了,倒不如吃一个水果吧。

油条。油条的脂肪十分高,就好像中式薯条,其每根油条有220卡路里,大部分亦是来自脂肪。

腊肠。一条腊肠中的热量会造成一定的脂肪。其实250卡路里已相当于一个汉堡包或一碗米饭,腊肉的脂肪也一样高。

加糖鲜榨果汁。别以为橙汁比汽水有益许多,单看热量,这些加了糖的橙汁比汽水的热量还要高,糖分也比汽水多。就算是纯鲜橙汁,一杯用3只橙榨水,则有150卡路里的热量,但却吃不到橙的纤维素及白色橙衣中的维生素b,故此还是吃原只水果好。

最后,还有减肥的食谱推荐给大家。

减肥的营养食谱

枸杞烧鲫鱼

原料:鲫鱼1条,枸杞12克,豆油、葱、姜、胡椒面、盐、味精适量。

制作方法:将鲫鱼去内脏、去鳞,洗净,葱切丝,姜切末;将油锅烧热,鲫鱼下锅炸至微焦黄,加入葱、姜、盐、胡椒面及水,稍焖片刻;投入枸杞子再焖烧10分钟,加入味精即可食。

功效:枸杞可防治动脉硬化,鲫鱼含脂肪少,有利减肥。

香菇豆腐

原料:豆腐300克,香菇3只,榨菜、酱油、糖、香油、淀粉适量。

制作方法:将豆腐切成四方小块,中心挖空;将洗净泡软的香菇剁碎,榨菜剁碎,加入调味料及淀粉拌匀即为馅料;将馅料酿入豆腐中心,摆在碟上蒸熟,淋上香油、酱油即可食用。

功效:香菇可降低胆固醇,豆腐有利减肥。

想要开始减肥的女性朋友们,要合理安排饮食哦。

欢迎收听“西安健康帮”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“西安健康帮”。

秋末冬初减肥 你吃对了吗

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycadet13]

热门搜索: