4个征兆预示你正在发胖

一场暴风雨来临前天空会先变黑,一件事情要发生会有征兆。肥胖也是一样的。如果你要变胖,你的身体会出现一些信号。

4个征兆预示你正在发胖

1.你比以前懒了

如果你以前是个勤快的小蜜蜂,突然不知道为何变得懒惰起来,遇到事情也容易无精打采,总觉得心有余力而力不足,如果不是其他疾病问题,这有可能是因为你正在长胖。

2.你胃口变大了

你以前是小鸟胃,突然地对食物产生强烈的食欲,胃口减减变大,而且很难压抑住,排除甲状腺功能亢进症、糖尿病等让人胃口增大的疾病,则可能是肥胖要降临在你身上了。出现这情况时,要先辨清自己到底是真的饿了,还是仅仅因为想吃东西。如果是因为食欲而非饥饿,你就得克制食欲,否则你会很快变胖的。

3.时常感到压力却不改变

经常感到压力很大,想要努力去改变,但是情况却一直无法改善。压力过大导致人体肾上腺糖皮质激素的增加会改变人体内脂肪组织的分布。这种激素如同搬运工,把身体其他部位的脂肪,短期内搬到腹部和臀部,导致下半身肥胖。因而,释放压力可以帮助减肥。

4.容易犯困

肥胖的人比较嗜睡,如果你比以前爱睡了,并且吃饱就想睡,怎么睡都觉得睡不够,那可要当心发胖啦。但是也要小心,睡眠不足也会导致肥胖的。睡眠不足会影响“瘦素”分泌,让人容易饥饿。这也就是很多白领熬夜却肥胖的原因之一。

欢迎收听“西安健康帮”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“西安健康帮”。

4个征兆预示你正在发胖

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycadet13]

热门搜索: