马嵬驿获批4A级旅游景区 咸阳4A级景区增至7个

华商报讯(记者薛望)12月10日,经陕西省旅游资源开发管理评价委员会组织评定,陕西14家旅游景区达到国家4A级旅游景区标准,其中咸阳马嵬驿民俗文化体验园批准为国家4A级旅游景区。

据了解,马嵬驿民俗体验园(简称“马嵬驿”)是合理利用自然的台塬地势、沟壑地形、李家坡村民废弃的窑洞院落,以黄山宫道教文化为底蕴,以杨贵妃与唐明皇凄美爱情故事为依托,用泥塑的形式叙述了马嵬源自东晋名将马嵬筑成建镇的传说。马嵬驿是古丝绸之路西出长安第一个驿站,是集马嵬古驿站文化展示、文化交流、原生态餐饮、民俗文化体验、休闲娱乐、生态观光、环境保护于一体的新概念生态园。

马嵬驿景区朱姓负责人介绍,该景区去年获批为国家3A级旅游景区后,便对照国家4A级旅游景区的要求逐项对比完成。去年七八月份,该景区申报国家4A级旅游景区,经旅游部门逐级上报审批,12月10日,马嵬驿获批为国家4A级旅游景区。“终极目标是将景区打造成为外地游客旅游目的地”。

咸阳市文物旅游局工作人员介绍,目前咸阳无国家5A级旅游景区,包括马嵬驿景区在内,咸阳共有7个国家4A级旅游景区,主要为汉阳陵、茂陵、乾陵、张裕瑞那城堡酒庄、马栏革命旧址以及袁家村。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyuliu]

热门搜索: