两男子拒绝检查暴力抗法 交警使用催泪喷射器

  本报讯 (记者张红中 通讯员李巍) 12月28日,商洛交警支队蓝商高交中队商南执勤点民警在对一辆大货车进行交通安全检查时,车上两名当事人拒不配合民警检查,最终演化为一起暴力抗拒民警执法的严重治安案件,中队民警果断处置,将两名涉嫌违法的驾驶人制伏,并将其移交商南县公安局处理。

  当日,民警李巍、党诗存带领协警朱向阳、张伟、侯威在陕西商南省际交通安全检查站执勤。 14时许,发现一辆豫R牌照半挂车有交通违法嫌疑,随即将其拦停进行检查,当事人停车后拒不出示证件,并在执法现场大声吵闹,抗拒民警执法。

  执勤民警李巍随即向两名当事人出示人民警察证表明身份,告知两名当事人执法过程将使用执法记录仪全程摄像,并要求两名当事人出示证件配合检查,之后两人依然拒不配合并对执法人员进行漫骂、侮辱,用肢体对执法人员进行激烈冲撞,造成现场秩序十分混乱。

  考虑到两名当事人的疯狂举动极有可能对过往的车辆及执勤民警的人身安全造成不可预知的威胁,场面即将失控。带队民警李巍在多次、反复向两人警告无效后,依法使用催泪喷射器向两人面部进行喷射,当事人杨红凡拿起路边的反光锥筒向民警投掷,同时声称要上车拿刀时,被民警果断制伏,使得现场秩序得到控制。民警随即向商南县“110”报警,商南县公安局刑警大队及富水公安派出所民警先后到场处置。

  经调查确定杨红凡、王双河两名嫌疑人,涉嫌阻碍人民警察依法执行职务的违法行为,违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(二)项,第二款之规定,商南县公安局决定给予杨红凡行政拘留10日、罚款500元的行政处罚,给予王双河罚款200元、警告的行政处罚。目前,杨红凡已送商南县行政拘留所执行拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyuliu]

热门搜索: