陕西“千企万岗”网络视频招聘会在西安举行

[摘要]暨陕西“千企万岗”网络视频招聘会启动仪式在西安举行。当日,超过700家招聘单位在211校招网同时上线...

陕西“千企万岗”网络视频招聘会在西安举行

暨陕西“千企万岗”网络视频招聘会启动仪式在西安举行。当日,超过700家招聘单位在211校招网同时上线,共18000余岗位窗口同时向求职者开启。

据悉,活动在陕西省委网信办的指导下、由陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省中小企业促进局主办,由陕西西部网、陕西网络广播电视台、211校招网联合承办,将于2016年3月1日-2017年2月28日,策划24场陕西网络视频系列招聘会,每月两场。

提供更简洁有效交流 提升求职与招贤效率

传统招聘会需要较大的场地成本,求贤企业也需要交通、布展及人力成本,而求职者同样需要交通成本,而后将一份份简历投递给不同企业。在缺乏了解的情形下,甚至出现大量“海投”现象,压缩求职与招聘的效率,大量岗位空缺与大量人才待岗现象并存。

网络视频招聘会是基于互联网技术的新型招聘方式。它能够提供最简洁明了的导航,引导求职者直接抵达心仪或专业对应的招聘窗口,进行直观对称的交流。网络视频招聘会可以节约大量的会展成本、人力成本和沟通成本,大大提升求职和招聘的效率及成功率。

1500HR同时上线 “看对眼”当天收录用通知

3月9日当天,211校招网将有750家企业同时上线,1500名人力资源主管(HR)在线求贤,超18000个岗位虚位以待。求职者登陆211校招网,进行注册,然后通过导航分类寻找到目标企业和目标岗位,并发送求职简历。

求职简历经筛选后,企业人力资源主管将择优向求职者发送面试通知链接,求职者使用该链接与企业人力资源主管进行视频面试。一些求职者的职业技能、行业经验、薪水期望与岗位需要和薪水档位非常契合的,当天就能达成协议并收到录用通知。

最难求职季 2016年陕西毕业生数量再创新高

就业是民生之本,党的十八届五中全会对“十三五”时期就业创业工作提出了新要求,明确提出坚持就业优先战略,实施更加积极的就业政策。2016年,全国高校将有765万高校毕业生进入社会,陕西省将有超过36万毕业大学生进入社会求职,创历年之最。

最难求职季即将来临,革新求职方案、提升求职与招聘效率、尽量降低岗位空缺与大量人才待岗并存的现象。网络视频招聘会是其他招聘方式的有效补充,也可以作为提升其他招聘方式沟通效率的“前站”,在网络视频招聘逐步被熟悉的情况可以逐渐成为主力的招聘会场。

互联网+招聘方式 将成陕西就业服务工作新亮点

网络视频招聘会为求职者提供了明确的求职导航信息,使得求职者能够以传统招聘会不能比拟的快速“准确”抵达目标企业的目标岗位,进一步提高就业服务工作效率和效果,让企业和求职者对就业服务利好政策有参与感、获得感。

此次系列招聘会,利用互联网+就业服务成为此次系列招聘会的最大亮点,也是链接企业和求职者最高效最有效的手段,是最具创新性的方式方法。陕西多个相关职能部门参与主办,计划将网络视频招聘常态化,全力使网络视频招聘成为陕西就业服务工作亮点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjinghhe]

热门搜索: