女性健康美丽"四字诀"

女性疾病生命时报马冠生2016-03-15 09:29
0

女性想要美丽,饮食非常关键。以下口诀,可以让女性迅速把握饮食规则,塑造美丽。

吃:蔬果天天,避开零食,早饭保证,三餐不乱。

蔬果中含水分多,能量低,还含有丰富的维生素和矿物质,顿顿有蔬菜、天天吃水果,既可以控制能量过多摄入,又可以美容。零食的营养远不如正餐全面,应尽量少吃零食,更不能以零食代替正餐。早餐是一天中最重要的一餐,不吃早餐会影响上午的工作效率,还容易使人变胖。美国《肥胖》杂志上研究层显示,早餐吃得越丰盛,减肥效果越显著。

喝:白水常伴,牛奶不断,饮料远离,酒不接见。

女人是水做的。每天足量饮水是维护女性健康的基本条件,水分充足才能光彩照人。牛奶营养全面,含丰富的钙质,有利于骨骼健康,每天一杯奶,是保持美和健康的秘诀。怕体重超重,可以选脱脂奶。饮料特别是含糖饮料中含有不少能量,营养价值低,最好远离。过量饮酒危害健康,如果一定要饮酒,最好以红酒为主,成年女性一天摄入的酒精量不超过15克。

(中国疾病预防控制中心营养与食品安全所副所长马冠生)

欢迎收听“西安健康帮”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“西安健康帮”。

陕西省力争两孩政策明年元月1日前落地

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wycadet13]

    热门搜索: