《鸭子与猫头鹰》登我最喜爱的童书排行推荐

《鸭子与猫头鹰》登我最喜爱的童书排行推荐

【腾讯大秦网讯】华润怡宝杯2016“我最喜爱的童书”图画书第八名、瑞士青少年文学奖获奖作品、博洛尼亚国际儿童书展图画书奖得主 睿智寓言故事、世界童书女王、瑞士国宝级插画师联袂力作《鸭子与猫头鹰》上架推荐!彼此不同不要紧,“宽容”能帮你找到友谊。

在这个有趣的寓言故事中,一只鸭子和一只猫头鹰争吵着怎样觅食才对,什么时间应该睡觉,应该在哪里栖息。她们不了解对方的生活方式,所以觉得对方很奇怪。汉娜·约翰森通过对话的方式讲述这个故事,中间穿插着鸭子和猫头鹰琐碎的拌嘴。她们俩对对方的不了解阻碍了他们成为好朋友。

凯蒂·班德细腻地绘画为文字增添了不少色彩。图文紧密结合,揭示了尊重对方是发展真正的友谊和理解的第一步。而且,和任何一个好的寓言故事一样,它不枯燥地讲道,并不乏幽默感。

作者介绍

撰文 汉娜·约翰森(Hanna Johansen

德语世界家喻户晓的儿童文学家。1939年生于德国不来梅,在马尔堡和哥廷根攻读德国文学、古典哲学和教育学,现定居于邻近瑞士苏黎世的吉锡贝格。1983年起开始创作儿童故事,作品因蕴藏人生哲理,屡获“瑞士最美丽图画书奖”“瑞士青少年文学奖”“奥地利儿童书奖”“博洛尼亚国际儿童书展图画书奖”等大奖,被译成十多种语言发行。除了童书,汉娜·约翰森亦创作成人阅读的中长篇小说。

绘图 凯蒂·班德(Käthi Bhend

瑞士国宝级插画师。1942年生于德国奥尔腾。在艺术学校学习版画、绘画和平面设计,毕业后先后在瑞士洛桑与法国巴黎的广告公司工作。在赢得“苏黎世教材插图竞赛奖”后,开始插画家生涯。她的作品以细致优雅、富有想象力著称。她和汉娜·约翰森合作的童书非常受欢迎,曾获得“瑞士最美丽图画书奖”“博洛尼亚国际儿童书展图画书奖”和“莱比锡国际图画书金牌奖”。

翻译 尤岚岚

华东师范大学德语系教师。已出版译作16部。

& 内容简介

彼此不同不要紧,“宽容”能帮你找到友谊

从前有一棵桦树,静静地矗立在一片草地上。

桦树上住着一只猫头鹰。桦树旁边的水塘里有一只鸭子在游泳。

鸭子和猫头鹰是很好的邻居。

鸭子觉得猫头鹰有双美丽的大翅膀。

猫头鹰觉得鸭子的脚蹼很实用。

可是她们又觉得彼此有很多不同。

鸭子是在晚上睡觉的。猫头鹰在白天才睡得着。

猫头鹰在黑暗的森林里滑翔觅食。而鸭子则在水里游来游去地找。

这些不同会妨碍她们成为好朋友吗?

& 图书介绍

书名:鸭子与猫头鹰

作者:撰文/汉娜·约翰森 绘图/凯蒂·班德 译者/尤岚岚

定价:22.00元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaent]

热门搜索: