陕西师大锦园学校举办第十二届艺术节文艺汇演

[摘要]5月30日,在67个“六一国际儿童节”即将到来之际,陕西师范大学锦园学校全体师生欢聚一堂,举办了以...

陕西师大锦园学校举办第十二届艺术节文艺汇演

陕西师大锦园学校举办第十二届艺术节文艺汇演

5月30日,在67个“六一国际儿童节”即将到来之际,陕西师范大学锦园学校全体师生欢聚一堂,举办了以“绿色·和谐·健康·发展”为主题的第十二届艺术节文艺汇演活动。

艺术节汇演活动在对小学各类优秀学生表彰后拉开帷幕,学校管乐团打击乐组动感极强的《律动锦园》的演奏赢得了阵阵掌声,舞蹈二团以《兵娃娃》为大家展示了飒爽女兵英姿之外的活泼可爱,武术队表演的《精武少年》,将整个演出推向了高潮,他们用规范的武术动作向大家展示了中华武术“身轻如燕、豪气冲天、刚柔并济、自信满满”的独特魅力。四年级五班学生朗诵的《少年中国梦》充满正能量,体现“少年强则国昌盛”的中国梦主题,激励孩子们从现在做起,为祖国灿烂的明天努力前行;动感十足的《酷炫操舞串烧》引得台下小观众们情不自禁地跟着音乐欢快地摇摆;最后,六年级部分学生带来的歌舞《感恩母校、筑梦锦园》,欢快中满含着毕业生对母校、对老师们的感恩与不舍,对六年小学生活的留恋……并呈现了精彩的文艺演出。

下午,锦园中学举行歌咏比赛,必唱曲目《堂堂正正一辈子》,习近平总书记的寄语:“人在年少时,一定要励志;经得起风雨,才能长见识。”响彻锦园学校的天空,字字经典,句句精髓,寄托着习主席对国人的厚望。整场比赛充溢着一种浓浓的正能量,让社会和谐的音符走进了全校师生的生活。

台上的表演异彩纷呈,台下展出的“民间艺术”系列作品——剪纸、手工香包、皮影画、花馍、书法作品及扇面等,引得小区居民、家长们不时驻足,啧啧称赞!

载歌载舞的六一盛会虽然已经结束,但该校艺术社团的发展还在继续,该校的艺术教育也将持续发展,不断提升!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjinghhe]

热门搜索: