女人乳房下垂应怎么办

乳房是女人最能展现身材的部位,但它也会随着年龄而有所变化。就像皮肤一样,它也会衰老、松弛、下垂,那么,乳房下垂怎么办呢?试试这7招。

青年 女 运动 健身 瑜伽 伸展_5034211_xxl

(女人乳房下垂怎么办?乳房也需要抗衰老)

一、纠正作息

除人体自然老化外,熬夜、生活不规律也会影响新陈代谢与血液循环,还会导致荷尔蒙混乱,影响乳房健康。所以,一定要纠正作息时间,避免熬夜。

二、内衣要合身

成年后,乳房一般变化不大,但仍会因为饮食结构、身体状况(如经期、怀孕等)而发生变化。应随时关注自己乳房的变化,选择合身的胸罩。穿过紧的内衣超过18小时,也会影响腋下淋巴结的排毒功用,对健康不利。

三、养成良好的站、坐姿

含胸对乳房的损害最大,因为它压迫了胸部组织的生长,侵占了它的生存空间,容易导致乳房下垂。所以在任何时刻都要保持端正的坐姿与站姿,一定要挺胸抬头。

四、适当做健胸运动

适度锻炼胸肌,乳房脂肪组织通过合理锻炼有一部分转化成肌肉,使乳房线条变得更挺。

简单的健胸运动是双手合十,缓慢上举,保持10秒,再缓慢下落到胸前。如此反复5-10次,上上下下的运动,可使乳房肌肉上提。

五、经常按摩

通过按摩可以舒缓乳房的紧绷感,从而使乳房更加丰满,并且有效避免肌肤松弛。

具体方法:双手手掌交互托住乳房下方,轻轻上提,再托着乳房外侧往内推,可避免乳房下垂和外扩。

六、冷热水交替沐浴

沐浴时水温不宜太高,否则可能会让乳房的结缔组织老化、身体肌肤失去弹性。使淋浴头由下往上倾斜45°角,以冷热水交替的方式,对乳房下方进行冲洗和按摩,刺激乳房血液循环。

欢迎收听“西安健康帮”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“西安健康帮”。

陕西省力争两孩政策明年元月1日前落地

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wycadet13]

    热门搜索: