宝鸡农家子弟捐款百万助学 不忘初心不忘本

三秦大地西部网-陕西新闻网权钰玮 郭昕 黄慆2016-10-02 19:04
0

  西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 权钰玮 宝鸡台 郭昕 黄慆)不忘初心不忘本,农家子弟捐款百万助学助教。昨天(10月1日),宝鸡文理学院84级中文系校友徐洲成为母校捐款100万。

  眼前这位签署捐赠协议的就是徐洲成,这次捐助的100万元将全部用于学校的基础设施建设、贫困学生资助以及学科建设。徐洲成告诉记者,自己是土生土长的宝鸡人,当年就读于宝鸡文理学院中文系,自己当年上学时校园还没有这么漂亮,而且面积也非常的小,教室全部是砖瓦房,生活条件和教学都非常艰苦。

  徐洲成说,虽然求学的条件艰苦,但是刻苦学习、努力拼搏的校风却深深的影响着自己,尤其是学校、老师无微不至的关怀一直感动着自己。

  宝鸡文理学院84级中文系校友徐洲成:“我们当时从农村走出来,生活也都比较困难,尤其是自信心不足,老师也没有把我们分三六九等去看,特别的关爱指导,所以现在每每回想起来,能走到今天这一步,感谢老师,感谢母校。”(西部网-陕西新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wycadet20]

    热门搜索: