“全国大众创业万众创新活动周”今日启幕

今日,“全国大众创业万众创新活动周”正式拉开序幕,整个活动将持续至18日。今年全国双创活动周在深圳和北京设主会场,西安活动周主会场设在西安市众创示范街区,三个分会场在新城区、曲江新区和碑林区。新城区作为分会场之一,将采取“1+8”的形式开展一系列活动。

据了解,“1+8”形式中的“1”,代表新城区分会场的启动仪式,“8”是指8场贯穿整个活动周的各类活动,包括新城区优质项目成果展示,以及“资本撬动产业”中国人投资峰会、双创大师讲堂系列活动等。

“1”

启动仪式

时间:10月13日上午

地点:华清集团老钢厂创意产业园艺术中心

亮点:新城会场的启动仪式在见证了西安工业遗存的蜕变与新生的华清集团老钢厂创意产业园艺术中心举行,老钢厂不仅承载着上世纪的沧桑,还汇聚了21世纪的设计、创意与科技力量。在启动仪式上,新城区将宣读区“双创示范基地”名单,并为其中五家授牌。

“8”

优质项目·成果展示

时间:10月12日—10月18日

地点:艺术中心、西安悠唐中心、华清堂大广场东南角

亮点:优质项目·成果展示不仅涵盖了在艺术中心和悠唐中心新城区双创工作“昨天、今天、明天”的展示,还包括自然静等双创成果展示以及非遗特色文化美食展。

运动与艺术·全民狂欢

时间:10月13日上午

地点:老钢厂园区内

亮点:运动与艺术的活动涵盖了“十号街区跑酷”带来的跑酷&crossfit运动特色表演,以及北央建筑带来的设计师的太极生活和名为“对流”的赵海涛油画展。除此之外,现场将有COSPLAY活动。

标“新”立“意”—建筑之外沙龙

时间:10月13日下午

地点:老钢厂艺术中心

亮点:由新城区经贸局和华清集团负责的此次沙龙邀请了包括军工企业代表、设计、创意行业精英以及西安文创精英在内的共50人,他们将围绕“旧厂房、兴文创”的主题展开讨论。

“资本撬动产业”中国人投资峰会

时间:10月14日上午9:00

地点:西安唐悠中心

亮点:峰会将探讨热点行业近几年的创业环境以及对未来行业发展做出预测,让大众了解到未来热点行业的发展趋势,并带来对未来投资领域的讲解和预测,帮助创业者精准的投入到投资热门领域的创新创业工作中。

双创大师讲堂系列活动

时间:10月12日、15日、16日

地点:老钢厂尚源景观、苏酶咖啡、左右客等

亮点:此系列活动主要是通过网红创客直播、金融发展主题讲堂以及中小企业发展管理导师讲堂为大学生、青年创客、创业企业讲授金融、创业服务、创业经验等内容。

双创行业交流系列活动

时间:10月15日—18日

地点:苏酶咖啡、左右客

亮点:此活动将通过“影响力·源动力”传统商贸业转型交流论坛和酒店餐饮行业创新研讨会为新城区商贸等行业创新转型发展提供行业交流的平台。

大学生创新创业沙龙

时间:10月16日

地点:苏酶咖啡

亮点:大学生创新创业沙龙,旨在帮助和支持青年创业。与大学生创业者们面对面交流后,科学规划创业道路,并营造“大众创业、万众创新”的良好氛围。

“创业不回家”—双创周闭幕活动

时间:10月18日下午6:00

地点:老钢厂西安悠唐中心

亮点:作为本次全国双创活动周西安·新城分会场的闭幕活动,“创业不回家”活动旨在向新城区创新创业人员、青年群体以及大学生传递为建设“品质西安、幸福新城”,需集众智、聚众筹、汇众创、享共赢,让新城经济插上“双创”的翅膀,展翅飞翔。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索: