榆林通报府谷爆炸事件有关情况 部署安全整顿

榆林新闻榆林日报张红红2016-11-01 09:56
0

本报记者张红红报道 10月31日,市委召开常委扩大会议,通报府谷“10·24”爆炸事件及救援处置有关情况,传达省委、省政府专题会议精神,部署全市安全稳定整顿工作,强调安全稳定事关发展大局、事关群众安危,要充分认识安全工作的极端重要性,汲取教训、深刻反思,认真整改、严肃问责,妥处善后、善待群众,以实际行动和细致工作,切实担负起保稳定、护安全、促和谐的政治责任。

市委书记胡志强主持会议并讲话,市委副书记、市长尉俊东通报情况并讲话,市委副书记、政法委书记高中印及市委常委钱劳动、陈宁、杜寿平、李春临、张凯盈、雷正西、李博,市政协主席刘春桥及市领导李文明、杨怀智、杨东明、张海峰、马秀岚、张明、王国忠、高岖、贾正兰、苗丰、杨志先等参加会议。

据调查,10月24日,府谷县新民镇打井塔自然村5间彩钢房内发生的爆炸事件,是一起由非法制造、储存炸药而引发的刑事案件,爆炸造成14人死亡,106人受伤住院,652户房屋、140多辆汽车不同程度受损。目前,伤员救治、善后处理等工作正在有力有序推进中。

胡志强指出,爆炸事件给群众生命财产造成了巨大损失,影响极其恶劣,让人痛心疾首,务必要采取得力措施,把中省领导批示指示精神和省委、省政府专题会议要求贯彻落实好。爆炸事件的发生暴露出我们在安全生产、社会治理和基层组织建设中存在的问题,我们一定要汲取教训、深刻反思,强化责任意识,完善体制机制,依法严打犯罪,切实保障安全。同时要加强对群众的安全教育、增强安全意识,努力形成群策群力、群防群治的工作格局,坚决杜绝重大安全生产事故和公共安全事故,坚决维护群众生命财产安全。

胡志强要求,要认真整改,各级各部门要坚决落实大排查大整顿各项措施,对安全工作再研判、再部署、再细化,将大排查和大整顿任务分解到位、责任落实到人。要深入开展事故调查和责任倒查,依法惩处犯罪分子,依法依规严肃问责有关责任人。要继续做好伤员救治工作,引导和帮助群众恢复生产生活,妥善处理好爆炸事件的善后工作。

尉俊东要求,要严格落实中省领导批示指示精神和省委、省政府专题会议部署要求,认真扎实做好府谷爆炸事件的善后处置工作。要深刻汲取惨痛教训,坚持底线思维,强化红线意识,举一反三,扎实开展易爆物品大排查活动,扎实开展社会治理难点大排查活动,扎实开展安全生产大整顿活动,全面加强社会治理工作,确保群众生命财产安全。要积极迎接配合中省各类督查检查,全力以赴完成全年各项目标任务,集中精力做好农业生产销售,关心照顾特殊困难群众生活,切实做好当前各项重点工作。

会上,府谷县作了表态发言,市公安局、市安监局等部门结合自身职能和工作实际就安全稳定工作作了发言。(榆林日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:enmanyang]

    热门搜索: