高陵一单亲妈妈患乳腺癌 欲将2岁女儿送人收养

  本报讯(记者张维)今年29岁的樊爱,家在高陵药惠乡药家村,是一名单亲妈妈。年初,她感觉左乳房疼痛难忍,便到西安就诊,经过一系列检查,医生确诊樊爱患了乳腺癌,当天就被安排住院。这对原本生活拮据的樊爱来说,犹如当头一棒。“现在已经花费了近2万元,由于包块太大,得先化疗,可是每次化疗的费用高达9000多元,我已无能为力。”樊爱告诉记者,家里老父亲患肺癌已经去世,当初为给老人看病负债30多万元还没有偿还完,自己又患上了乳腺癌,真是屋漏偏遭连阴雨。

  眼下,最让她放心不下的就是不到2岁的女儿,现在由常年患有颈椎骨刺的母亲看管,这已是无奈之举。躺在病床上,樊爱不敢想象今后的生活,一旦病情恶化,对尚未成年的女儿和妈妈来说,会意味着什么。左思右想,她作出了一个让她心碎的决定,为女儿找一户好人家收养。

  据了解,樊爱要进行6次化疗,对她来说,这笔费用是一个天文数字,她希望社会爱心人士伸出援手帮她渡过难关。

(三秦都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:gravityguo]

    热门搜索: