房屋使用安全管理鉴定业务今年全程网上处理

时政新闻西安新闻网-西安晚报王海鹏2017-03-06 07:28
0

西安新闻网-西安晚报讯 (记者 王海鹏) 2017年,西安市房屋安全鉴定服务中心从实行标杆管理入手,紧紧围绕“对标”目标,以OA管理系统为突破口,实现业务流程再造、制度体系完善、宣传力度加大、业务效能提升四个方面追赶超越。在“互联网+”时代下稳步推进信息化建设,2017年实现房屋使用安全管理鉴定业务全程网上处理。

随着国际化大都市建设步伐的加快,西安市房屋安全鉴定服务中心作为唯一的官方鉴定机构,业务量逐年增多。同时我市也发生了多起房屋使用安全应急事件,在处理这些事件的过程中,安全鉴定服务中心锻炼了一支业务能力突出的队伍。但是,鉴定服务中心仍需要在新的时代下打破固步自封、小富即安的“城墙思维”模式,对照行业翘楚上海、南京、杭州房屋使用安全管理模式,建立全市危房管理信息系统,实现应急平台建设雏形,完成房屋鉴定管理专家组成团队建设,打造建筑物使用安全管理系统平台。

2017年鉴定服务中心制定“追赶超越”目标:与时俱进,解放思想,大胆创新,利用OA系统的运行,实现2017年度我市所有房屋使用安全管理鉴定业务网上受理、流程跟踪、意见反馈,出具报告;对标管理,严格遵照相关行业标准开展鉴定业务,从精细化管理角度出发,做精做细做实业务,实现流程再造和规范化管理;完善制度体系建设,从梳理现有制度做起,分门别类做好制度汇编,形成鉴定业务程序文件;加大宣传力度,提升市民对《西安市城市防务使用安全管理条例》的知晓率,增强房屋使用安全意识。为适应新常态、信息化、新时期下房屋使用安全管理工作奠定基础。市民如果有房屋安全方面的问题,可以拨打029—87617785咨询。

(西安新闻网-西安晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wyqiqzhang]

    热门搜索: