“520”全民表白日 情侣领结婚证热情不减

西安新闻网讯(首席记者 张端)今日是“520”全民表白日,虽然正值周末,仍有不少情侣选择在这一天领证结婚。今日,雁塔区和碑林区婚姻登记处正常上班,迎接在这特殊日子决定携手共度一生的情侣。

“我们早早就查看了日历,因为‘520’赶上周末,婚姻登记处一般是不上班的,所以我们提前打了电话咨询,知道雁塔区这边加班,早早赶来了。”一大早,29岁的李凯和25岁的小琪就在雁塔区婚姻登记处的登记大厅里等待着,两个人难掩心中的激动。“选择这一天主要是因为以后每年可以少过一个节,表白日和结婚日可以同时庆祝。”李凯开玩笑的说。小琪也高兴的告诉记者:“两个节一起过,还可以借机收个超大礼物。”

“我们是根据大家预约的情况,来决定是否加班,如果预约的人多,我们会尽力满足大家的需求。”雁塔区婚姻登记处相关负责人告诉记者,通过查看电话、网上预约等方式,大约有近100对情侣登记预约了在“520”这天领结婚证,根据大家的意愿,在这周四雁塔区婚姻登记处决定了周六这天要加班。“平时非高峰时段,我们开四个办理结婚证的窗口,今天所有的窗口都开了,还提前半个小时开始办公,就是为了方便大家。”该负责人介绍,登记处所有的工作人员到岗,帮助大家快速有序办理结婚登记。

记者了解到,今日,碑林区婚姻登记也加班开工,一上午的时间,为约100对情侣办理了结婚证,中午不休息,直到为所有前来领证的情侣办理完毕才下班。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wywwwwwang]

热门搜索: