第14届法国电影展西安举办 九部法国佳作上映

卢米埃西安凯德影城将于2017年6月10日--22日展映九部法国电影佳作,现影城现场和第三方购票渠道均可以购买到,会员购票25元,非会员35元。电影节通票仅需150元,9部影片通看!

第14届法国电影展西安举办 九部发法国佳作上映

其种包括69届戛纳电影节获得最佳导演奖影片《私人采购员》;第89届奥斯卡金像奖和第74届金球奖上得到最佳动画长片提名影片《西葫芦的生活》;同时在凯撒电影节上得到了九项提名的影片《玛·鲁特》;得到第26届昂西国际动画节的动画长片评审特别奖影片《无手的少女》;伊莎贝尔·于佩尔入围第66届柏林国际电影节金熊奖最佳影片提名影片《将来的事》;丽贝卡·兹罗托斯基的《天文馆》;2009年的恺撒奖最佳原著剧本提名影片《欢迎来北方》;达妮埃尔·汤普森的《我与塞尚》;约瑟夫·若福1973年的同名小说的《一袋弹子》;

《私人采购员》

第14届法国电影展西安举办 九部发法国佳作上映

导演:奥利维耶·阿萨亚斯

主演:克里斯汀·斯图尔特、安德斯·丹尼尔森·李、拉斯·艾丁格

片长:105分钟

类型:悬疑

剧情简介:

美国女孩莫琳住在巴黎,她的工作是为一位名媛做私人采购员。莫琳很厌倦这份工作,却找不到别的收入来负担她在巴黎的开销。同时,她也在等待失踪的双胞胎兄弟路易斯的消息。有天,她的手机突然开始收到奇怪的匿名消息…

看点:

《私人采购员》是法国导演阿萨亚斯与美国演员克里斯汀·斯图尔特的第二次合作。而斯图尔特曾凭上次合作的《锡尔斯玛利亚》成为法国恺撒奖史上首位获得最佳女配角奖的美国女演员。《私人采购员》的诞生全凭阿萨亚斯的想象。他当时在筹备的一个片子突然取消拍摄,在重新找想法的时候,他希望更多地探索奇妙的世界,拍摄“不可见”的东西,此片就此诞生。奥利维耶·阿萨亚斯凭本片在69届戛纳电影节获得最佳导演奖

《西葫芦的生活》

第14届法国电影展西安举办 九部发法国佳作上映

导演:克劳德·巴拉斯

片长:66分钟

类型:动画

剧情简介:

西葫芦不是一种蔬菜,而是一个勇敢的小男孩。母亲过世之后,他以为自己将孤独一生。直到他来到孤儿院,遇上形色各异的小朋友,西蒙、阿麦、朱朱、爱丽丝、贝雅,新的生活开始了。然后小女孩卡米出现了…十岁的时候,可以有很多小伙伴,可以相爱,可以发现,可以学习,当然,也可以幸福。

看点:

此片改编于吉勒斯·帕瑞斯的小说《西葫芦的自传》。导演克劳德·巴拉斯对此小说一见钟情,并决定把它拍成电影。对于人物形象的塑造,巴拉斯通过夸张的造型凸显每个人不同的个性。他着重描写每个人的眼神表达他们的世界观,用明亮的颜色表现每人对未来积极的憧憬。《西葫芦的生活》全片以定格动画形式拍摄,因此耗工量巨大。团队总共制作、绘画了六十多个不同场景,五十四个人偶,每人三种风格的服装。拍摄时,团队在十五个现场同时拍,每天每个动画师能只出三秒钟的片,最后用了八个月的时间去拍七十分钟的电影。

此片入选戛纳导演双周,并在圣塞瓦斯蒂安电影节上得到观众奖,在欧洲电影奖获得最佳动画奖,也在第89届奥斯卡金像奖和第74届金球奖上得到最佳动画长片提名。

《玛·鲁特》

第14届法国电影展西安举办 九部发法国佳作上映

导演:布鲁诺·杜蒙 主演:法布莱斯·鲁奇尼、朱丽叶·比诺什、瓦莱丽亚·布诺妮-泰特琪

片长:122分钟

类型:喜剧

剧情简介:

1910年夏天,法国北部的斯拉克海湾。多起游客的神秘失踪事件为当地笼上了不安的氛围。不靠谱的马尚警长和他精明的副手马尔夫共同展开调查。他们被卷入一场莫名其妙且险情横生的爱情故事中:一方是鲁莽的玛·鲁特,行为怪异的渔人之家的长子;另一方则是年轻淘气的比莉,她是里尔没落贵族范·培特家族的小女儿。他们奇异的爱情扰乱了两个家庭原来的节奏。

看点:

导演布鲁诺·杜蒙希望在他熟悉的法国北部拍个喜剧片,无意间看到一些摆渡人的旧明信片,这部电影的想法就此萌生。就如他一贯作风,杜蒙在此片里使用了当地的非职业演员。同时,他也找来了早前在《1915年的卡蜜儿》里合作过的朱丽叶·比诺什担任女主角。

此片在第69届戛纳电影节上入选主竞赛单元,同时在凯撒电影节上得到了九项提名。

《无手的少女》

第14届法国电影展西安举办 九部发法国佳作上映

导演:塞巴斯蒂安·劳登巴 片长:73分钟

类型:动画

剧情简介: 因为生活平困,一位磨坊主将女儿卖给了魔鬼。受到自己纯洁心灵的保护,女孩从恶魔手中逃出,但代价是失去了双手。远离家乡的她在路上,遇见上了水神,还有一位温柔的园丁,以及城堡里的王子。前往光明的旅程就此展开…

看点:塞巴斯蒂安·劳登巴对“格林童话”进行了现代的改编。在制作这个动画前,他先在纸上把整个片子画了出来。动画片里面还有些未完成的画,也是此片一个有趣的地方。

《无手的少女》在戛纳电影节独立发行协会展映(l’ACID)上放映,同时得到第26届昂西国际动画节的动画长片评审特别奖,以及凯撒电影节最佳动画片提名。

《将来的事》

第14届法国电影展西安举办 九部发法国佳作上映

导演:米娅·汉森·洛夫 主演:伊莎贝尔·于佩尔、安德烈·马尔孔、罗曼·科兰卡

片长:100分钟

类型:爱情

剧情简介: 娜塔莉在巴黎一所高中教哲学。她热爱自己的工作,更喜欢用自己的思想感染周围的人。她已婚,育有两个孩子,合理把生活分配给家庭、以前的学生,还有她占有欲很强的母亲。一天,他丈夫突然告知她,他准备搬出去与另一个女人生活。面对全新的自由,娜塔莉将重塑自己的生活。

看点:

米娅·汉森·洛夫在构思此片的时候,完全以伊莎贝尔·于佩尔的形象展开创作,同时从自己当哲学老师的母亲身上获得大量灵感,塑造了娜塔莉这个鲜活的人物。

《将来的事》入围第66届柏林国际电影节金熊奖最佳影片提名,米娅·汉森·洛夫获得最佳导演银熊奖。

《天文馆》

第14届法国电影展西安举办 九部发法国佳作上映

导演:丽贝卡·兹罗托斯基 主演: 娜塔莉·波特曼、莉莉·罗丝·德普、路易·加瑞尔

片长:105分钟

类型:奇幻

剧情简介: 巴黎三十年代后期,一对年轻的美国通灵姐妹,凯特和罗拉,来到了她们世界巡演的最后一站。在这里,她们遇上了有名的电影制片人安德烈·科本。安德烈对两姐妹的天赋深深着迷,并坚决让她们参演一部疯狂大胆的电影。这个重组的“新家庭”很快被卷入电影、试验和情感交加的龙卷风里,没来得及发现欧洲正在经历一场巨变。

看点:

在导演丽贝卡·兹罗托斯基的眼中,《天文馆》这个故事虽然发生在上世纪30年代,但讲述的却是今天正在不断改变的世界。对于她来说,这部电影讲述的就是一个不断变迁的世界。她从好几个真实人物上找灵感,丰富电影的情节。与她相识十多年的娜塔莉·波特曼,在剧本还没完成时就已接受此角色,同时还向导演介绍了莉莉·罗丝·德普参演她亲妹妹的角色,兹罗托斯基也毫不犹豫地同意了。

《欢迎来北方》

第14届法国电影展西安举办 九部发法国佳作上映

导演 :丹尼·伯恩 主演 :凯德·麦拉德、丹尼·伯恩、安·玛丽文

片长:106分钟

类型:喜剧

剧情简介: 菲利普在法国南部普罗旺斯的一家邮局任职了十多年,一成不变的生活和闷闷不乐的妻子朱莉令他感到压抑。为了讨妻子欢心,菲利普调到南部的黄金海岸地区,不料弄巧成拙被调派到了北部的小城贝尔格。在南方人眼里,那里气候寒冷恶劣,人民粗俗不堪,是堪比地狱的地方。

出乎意料的是,到了北方,菲利普很快爱上了这个淳朴简单的小城,然而当他试图说服朱莉一同来到北方生活时,却遭到了妻子的质疑。无奈之下,菲利普顺着妻子的意思,告诉她这个北方小镇确实糟糕。

从此,他的生活变成了的谎言。朱莉决定搬来贝尔格安慰菲利普。他不得不让自己身边的朋友和同事演出一场凄惨生活的戏码。

看点:

为了不让电影落入俗套,丹尼·伯恩花了一年时间撰写此剧本。法国北部的口音不止难懂难说,而且在北部不同村庄城镇之间还大有不同,大大增加了此片的创作难度。《欢迎来北方》获得了6项大奖和12项提名,包括2009年的恺撒奖最佳原著剧本提名。本片也是历年法国本土票房最高的法国电影

《我与塞尚》

第14届法国电影展西安举办 九部发法国佳作上映

导演:达妮埃尔·汤普森 主演 :圭洛姆·加里尼、吉约姆·卡内

片长:116分钟

类型:喜剧

剧情简介:

年轻时两人分享自己的所有,彼此欣赏和启发,两人像所有十三岁的少年一样互相欣赏,生活里充满反叛、好奇、希冀、怀疑、女孩、梦想和荣耀。他们分享一切。塞尚生活富裕,左拉则活着贫穷中。

他们离开了如诗如画的普罗旺斯来到大城市巴黎。他们出入蒙马特艺术区,与其他艺术家去一样的地方玩乐,约会一样的女人,一起痛斥资本家,有时食不果腹,有时暴饮暴食,一起绘画,一起坐三十个小时的火车去欣赏日落。

塞尚成了画家,左拉成了作家。塞尚错过了成就,而左拉则功名成就,还将塞尚爱过的女人抱入怀中。两人开始互相指责、决裂,但又阻止不了欣赏对方,他们分开,又重新相聚,就像一对注定要在一起的情侣。

看点:

本片导演达妮埃尔·汤普森是《虎口脱险》的编剧,也是《虎口脱险》导演的女儿。这次为了尝试从不同于我们所认识的角度描写左拉和塞尚间的友谊,一改我们对两位传奇人物的固有印象。两位主角的选角也是别有用心,吉约姆·卡内与左拉的相似之处在于自己也写作;圭洛姆·加里尼则为此角色开始画画。

《一袋弹子》

第14届法国电影展西安举办 九部发法国佳作上映

导演:克里斯蒂安·迪盖 主演:道林·乐·克雷斯、巴迪斯·弗洛利亚、帕特里克·布鲁尔

片长:116分钟

类型:剧情

剧情简介: 在被德军占领的法国,一对年轻的犹太兄弟,莫里斯和乔,不得不与家人分离,一同逃离敌军入侵的城市。漫长的途中,他们表现出惊人的机智与勇气,只为与家人再次团聚。

看点:

《一袋弹子》是约瑟夫·若福1973年的同名小说的第二次改编。第一次改编为1975年雅克·杜瓦隆的同名电影。为了选出合适的演员,导演见了一千多名候选儿童,最终挑出这两名主角。小说作者若福也作为顾问出席拍摄现场。电影最终的成功,也归功于在《雪犬雪莉:冒险再出发》之后,与导演再次合作的摄影指导和原声作曲。

第14届法国电影展西安举办 九部发法国佳作上映

第14届法国电影展西安举办 九部发法国佳作上映

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wylvlvwang]

热门搜索: