青年动物小说作家袁博新书揭秘史前恐龙时代

青年动物小说作家袁博新书揭秘史前恐龙时代

你知道你知道霸王龙龙也会热血沸腾吗?你知道剑龙也会伤心地哭泣吗?你知道梁龙也跟人类一样渴望回家吗?

青年动物小说作家袁博系列新书“袁博恐龙小说系列(美绘版)”即将在7月上市,“袁博恐龙小说系列(美绘版)”系列中不仅仅讲述了史前动物恐龙的故事,在书中还详细讲述了39种史前生物,例如:霸王龙、三角龙、三角龙等;8种史前植物,例如木贼、树蕨、红杉等;10种史前自然现象,如火山地震、恐龙哭泣等。袁博用孩子喜欢的方式和精美的画面,向孩子展现了一个丰富多彩,而符合史前自然法则的辉煌的恐龙时代。

也许你一直认为恐龙和爬行动物一样,是一种冷血动物,然而在最新出版的“袁博恐龙小说系列(美绘版)”中,作者袁博却提出了关于这个未解之谜的最新科学假说:相当一部分恐龙(如:蜥脚类恐龙、兽脚类食肉恐龙)是恒温的热血动物,其中也包括霸王龙。同样,也许你一直以为,恐龙是没有自己的情绪的,然而事实是,目前的化石证据尚无法证实各类恐龙以何种方式表达自己的哀伤情绪,也并无证据说明恐龙就没有哭泣的行为。还有,也许你一直认为恐龙这种庞大的生物异常凶猛,想消灭谁就消灭谁,然而也许你不知道的是,也有一种素食主义的梁龙,脑袋小,身子大,它们的一生总是遵循着直觉中的指令行动。因为脑容量小,它们傻乎乎的,做事情都依靠直觉。

除了这些,“袁博恐龙小说系列(美绘版)”中还揭秘了多种恐龙生蛋后并不好好看管自己的蛋宝宝,从而经常导致“鸠占鹊巢”的事件发生,以及其他好多你所不知道的恐龙时代的秘密。

“袁博恐龙小说系列(美绘版)”系列中不仅仅讲述了史前动物恐龙的故事,在书中还详细讲述了39种史前生物,例如:霸王龙、三角龙、三角龙等;8种史前植物,例如木贼、树蕨、红杉等;10种史前自然现象,如火山地震、恐龙哭泣等。袁博用孩子喜欢的方式和精美的画面,向孩子展现了一个丰富多彩,而符合史前自然法则的辉煌的恐龙时代。

作者袁博现在复旦大学攻读中文系博士,从本科到博士,历经生物学、人类学、中文三个专业,是一位学者型的青年动物小说作家。袁博小时候,他的父母经营一家动物养殖场,在其中长大的袁博有很多和动物亲密接触的经历,比如骑着鸵鸟去上学等,因此自小就对动物有着天然的兴趣。他八岁开始写作,在读了多本关于恐龙的故事之后,总觉得这些书籍不能让他真切地体验那个气势磅礴的恐龙时代,因而创作了这套“袁博恐龙小说系列”(美绘版),献给热衷于恐龙的小读者们。据悉,本系列第一辑5册将于2017年7月上市,第二辑也将于2018年与小读者见面。

系列名:袁博恐龙小说系列(美绘版)

年龄:6-10岁

种数:第一辑5种

《霸王龙去流浪》《剑龙驱逐异特龙》《梁龙掉进火山口》《了不起的暴龙》《三角龙迁徙时》

出版时间:2017年8月

定价:25元/册

系列简介:

“袁博恐龙小说系列”(美绘版)是“冰心儿童图书奖”得主袁博为6-10岁小读者撰写的系列动物文学作品。文字简练、浅显,每本书都用简短的故事讲述一个生存法则:《霸王龙去流浪》刻画血浓于水的亲情;《剑龙驱逐异特龙》颂扬自立自强的抗争精神;《梁龙掉进火山口》体现回归家园的渴望;《了不起的暴龙》说明后天的努力可以弥补先天的不足;《三角龙迁徙时》则表明团结的强大力量。配图精美、大气,用最直观的方式描绘恐龙的形态特征、生活环境和故事场景,帮助小读者学习恐龙知识,理解故事情节。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wywwwwwang]

热门搜索: