黄龙一煤矿非法存储炸药 被下令停建全面整改

近日记者到黄龙县公安局、安监局等部门反映,正在试开采的黄龙县小寺庄煤矿存在非法存储炸药的问题。记者反映情况引起县委、县政府高度重视,当即责成县安监局、公安局、经发局组成联合工作组,在1小时内前往煤矿调查处理。

现场检查中,调查组在树林中发现非法存储炸药的情况,矿长称并不知情。县公安局立即进行立案,调查中发现该矿工人代某有重大作案嫌疑。目前,已将代某刑事拘留,同时也对承揽小寺庄煤矿爆破工程的延安兴安爆破公司立案调查。

对此,黄龙县安委办下发督办通知,要求县公安局加强火工品管理,跟踪管控,落实相关责任,严防此类事件再次发生;责成县经发局对煤矿加强管理,落实岗位责任,同时对煤矿负责人和管理人员进行约谈,依据相关法律法规进行处理。县经发局做出处理决定,从8月4日起,停止该煤矿火工品的使用;暂停井下建设,全面自查整改;完善包括火工品在内的各类管理制度和管理措施;根据调查结果,追究相关责任人责任;由相关部门验收合格后,方可恢复井下生产建设。

目前,小寺庄煤矿非法存储炸药案件正在进一步侦查之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: