男子因纠纷致一对父子身亡 逃亡15年后落网

三秦社会乾县发布乾县信息中心2017-08-26 08:00
0

  8月25日,副县长、县公安局局长张继荣,政委王学海及广大公安干警在公安局大院,翘首等待着从宁夏凯旋而归的战友。上午11时许,随着阵阵警笛声,警车疾速而至,嫌疑人候某某被特警从车上押下,15年前杀人案成功侦破。

  2002年5月16日下午5时许,乾县县城一中巷候姓、黎姓两家因清扫雨后积水而发生纠纷,进而发生打架,在打架过程中,候某某手持刀子将黎家父子戳伤,致使两人当场死亡,杀人后候某某潜逃。案发15年来,乾县公安局从未放弃对犯罪嫌疑人的追捕,受制于当时的技术条件和侦查手段,案件迟迟未破。

  今年来,在市公安局刑警支队和技侦支队的大力支持下,乾县公安局综合利用各种手段,多方进行调查摸排,于2017年8月23日,准确锁定候某某相关情况,张继荣当即协调市局相关部门,指派刑警大队副队长李永宁、郝平等四名民警立即赶赴宁夏在咸阳市公安局和宁夏当地警方的全力配合下,顺线追踪,开展抓捕工作。最终于8月24日,将潜逃15年并已漂白身份多年的犯罪嫌疑人侯某某在银川市兴庆区城东路一劳保门市成功抓获。

  当天上午,乾县公安局为凯旋而归侦破小组举行了简短的欢迎仪式。仪式上,侦破小组成员介绍了抓捕过程,经过40多小时的连续奋战,带着满身倦意的侦查员脸上掩饰不住胜利的喜悦。

  张继荣对侦破小组的辛勤努力表示感谢,张继荣说:侦破小组夜以继日,连续作战的精神,充分彰显了乾县公安干警不怕牺牲、服务人民的精神面貌。我们要以此案为契机,再接再厉,连续作战,针对历年来的积案,不断强化侦查手段,提高破案能力,为广大人民群众的生命财产安全保驾护航。

  张继荣还与受害人家属和村干部进行了交谈,并希望:村干部要加强宣传引导,及时调处化解纠纷矛盾,弘扬社会正能量,为建设平安乾县做贡献。(乾县信息中心:王少仑)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 杀人

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    [责任编辑:v_myingli]

    热门搜索: