“硬科技+在大西安”高峰论坛在沣西新城召开

要闻沣西新城管委会官网2017-09-18 09:12
0

9月17日上午,2017陕西互联网大会——“硬科技+在大西安”高峰论坛在西咸新区沣西新城召开,会议围绕“硬科技”理念探讨了硬科技风口之上的陕西机遇,同时启动了硬科技城市发展指数协作体,该协作体的启动将对社会经济发展产生重要影响。西咸新区管委会副主任王飞、西咸新区沣西新城管委会副主任马万锋、陕西省互联网协会秘书长程立新、镁客网联合创始人萨向东、西部网副总编辑石克刚、暴风集团副总裁王刚、奇点汽车战略总监/总裁助理高华以及来自国内硬科技城市创业企业代表、创投机构负责人、西咸新区硬科技创业者、媒体代表等200余人参加了会议。西咸新区招商局局长亢振峰主持论坛。

“硬科技+在大西安”高峰论坛在沣西新城召开

互联网大会硬科技+在大西安高峰论坛现场

“硬科技+在大西安”高峰论坛在沣西新城召开

西咸新区党工委委员、管委会副主任王飞致辞

西咸新区管委会副主任王飞在致辞中说,当今时代下,硬件的发展为网络的应用和软件的发展提供了机遇,“硬”也成为这个时代和这个地区所需要的精神。而陕西凭借在教育、科研、人才方面的优势,辅以顽强的陕西精神,使创新与创造成为陕西硬科技发展过程中的典型特质,为硬科技的发展提供了坚实基础。未来,西咸新区将敞开胸怀,发扬融合、协同、创新精神,欢迎国内外广大硬科技企业家进驻西咸新区。

“硬科技+在大西安”高峰论坛在沣西新城召开

西咸新区沣西新城管委会副主任马万锋做沣西新城产业推介

沣西新城管委会副主任马万锋介绍了西咸新区沣西新城的有关情况。他表示,沣西新城作为西咸新区建设国家级创新创业示范基地的核心承载区,在发展理念、产业发展、城市建设等六大方面具有其特殊优势,是战略性新兴产业基地。沣西新城也依靠承载园区、创新创业政策优惠、产业集群、服务体系吸引了一批“硬科技”企业入驻,在未来,沣西新城将继续发挥在“硬科技”领域上的优势,打造中国首个“硬科技小镇集群”,为新入驻的硬科技企业和人才提供全方位服务。

会上,知名硬科技产业媒体镁客网还发布了《硬科技城市发展指数》报告,该报告以GDP、科研能力、院士数量以及创新企业数量为评价指标,对国内100余个大中城市“硬科技”水平进行了评估,西安凭借科研院所数量、高校数量和航空航天领域的优势,进入榜单第7名。镁客网的报告指出,随着硬科技企业在大西安的不断落地,西安的城市发展必将迎来巨变。

南京高新技术产业开发区投资部长曹宁宁、中科创星创始合伙人李浩、暴风集团副总裁王刚、奇点汽车战略总监/总裁助理高华、瑞海科技总经理吴宁海等人分别围绕“城市发展如何借力硬科技”、“硬科技如何与资本对接”、“AI,如何克隆我们每个人”、“人工智能是又一次工业革命”、“城市未来发展趋势-人工智能”等主题进行了讨论。

“硬科技+在大西安”高峰论坛在沣西新城召开

硬科技城市发展指数协作体正式启动

硬科技是一个总体概念,它以技术为导向,今后将成为拉动国家经济发展的新引擎,也因此必然存在着巨大的机会。西咸新区将率先在全国建成硬科技小镇,以“科技成果转化基地”为整体定位,打造“5分钟产业生态圈”和“24小时产业价值创造圈”,涵盖了从人才培训、研发试验、中试应用、成果展示、技术交易、孵化办公、工业生产和创业服务等“硬科技”产业的全链条业态。“硬科技”小镇将高效链接技术、人才、资本等资源,吸引全球“硬科技”企业汇聚,实现科技资源与市场需求的有效对接,助力西部地区科技创新。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycadet4]

热门搜索: