省科技厅召开陕西省大数据与云计算科技成果发布会

资料库陕西省科技资源统筹中心2017-11-02 16:08
0

11月2日上午,省科技厅在陕西省科技资源统筹中心,召开陕西省大数据与云计算产业技术创新战略联盟科技成果发布会。省科技厅副巡视员徐叔威、产业处处长白崇军出席发布会。相关企业,有关产业技术创新战略联盟成员单位,相关高校及科研院所,金融机构、新闻媒体及机关工作人员约150余人参加了会议。会议由省科技厅副巡视员徐叔威主持。

发布会上,省科技资源统筹中心总工、大数据与云计算联盟副理事长陈锐向与会嘉宾介绍介绍联盟近年运行情况。 “城市公共安全防卫平台”、“Tempo大数据分析平台”、“海绵城市信息平台”、“中服SaaS超市”、“西电赋能TM工业互联网平台”、“数据超融合系统”等6个项目进行了现场推介。

其中,联盟科技成果“城市公共安全防卫平台”已响应国家一带一路政策对友好国家进行城市精细化管理平台技术输出,并与中国人民解放军军事科学院、西安市高新区签订军民融合试点单位;“Tempo大数据分析平台”是由美林数据技术股份有限公司历时三年研发的一款集数据接入、数据处理、数据挖掘、数据可视化、数据应用于一体的软件产品,面向企业级数据分析产品及服务市场,助力成功;“海绵城市信息平台”由考核评估、监测设备、平台设备和信息平台四大模块组成;“中服SaaS超市”在投入使用后,将主要用于各行业企业日常信息化管理、市场和销售自动化管理等方面,可提高企业管理规范及工作效率;“西电赋能TM工业互联网平台”将积极服务于西电集团智能制造转型升级和智慧园区建,与集团内产业公司建立战略合作关系,助推集团内部企业提质增效;“数据超融合系统”从根本上解决了数据孤岛现象,通过数据超融合可以支持多个业务系统使用同一份数据,保证数据的一致性与多样性。

据介绍,陕西省大数据产业技术创新战略联盟在省科技厅大力支持下,自成立来,汇集了全省具有产学研优势的企业、大学、科研和服务机构等多方面优质的科技创新资源。联盟以技术创新需求为纽带,充分发挥自身优势和桥梁纽带作用,为联盟成员服务,促进了联盟成员的交流和合作,推动了陕西省大数据与云计算技术创新成果的转化应用。这次成果的发布,促进联盟在技术转移、科技成果转移转化的作用,促进联盟成员资源共享和互惠互利,为提高我省大数据与云计算产业技术创新能力,提升产业核心竞争力作出了积极的贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:v_sisilli]

热门搜索: