男子因赌博缺钱 街头"锁喉"抢走受害人手机

榆林法制吴堡县公安局2017-11-07 10:05

近日,吴堡县公安局刑侦大队经过深挖细查、不懈努力,破获了发生在吴堡县城的一起街面拦路抢劫案,犯罪嫌疑人刘某被依法刑事拘留。此案是吴堡县近几年来唯一发生的一起街面抢劫案。

男子因赌博缺钱 街头"锁喉"抢走受害人手机

2017年7月12日,受害人霍某来公安局报案称:2017年7月11日晚21时10分左右,自己在吴堡城区四海大酒店附近沿河滨路往中心广场行走的过程中,突然被一男子卡住脖子,将随身携带的手机抢走。接警后,吴堡县公安局刑侦大队迅速抽调精干警力对案件展开调查。

民警根据犯罪嫌疑人行动轨迹、体貌特征、活动范围等全面展开调查走访,积极寻找案件突破口。民警经过三个多月的侦查,最终锁定了犯罪嫌疑人。2017年10月30日,民警在北京警方的配合下,将犯罪嫌疑人刘某抓获。

经查,犯罪嫌疑人刘某(男,山西省柳林县人,30岁)因参与手机赌博手中缺钱,于2017年7月11日在吴堡城区对受害人实施了抢劫行为。经讯问,犯罪嫌疑人刘某对自己的犯罪行为供认不讳。

目前,刘某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论