西安“车让人”半年 已查处违法行为约32万例

民生新闻(弃用)西部网-陕西新闻网柳怡冰2017-11-20 17:00

  西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 柳怡冰)转眼间“车让人”活动已经开展了有半年多的时间了,大家也开始逐渐习惯了“车让人”的规定。交警部门也表示,经过这段时间的治理,车让人的效果越来越好,他们也将总结这半年来的经验,进一步加大查处力度。

  西安“车让人”活动已经开展半年多了,大家对这个活动是怎么看的呢?

  西安市民:“我觉得还行吧但是有的时候人根本不管红绿灯,就往前冲,对开车的人来说也不方便吧。”

  驾驶员:“行人也得遵守啊,光把车限制了,人不遵守还不是等于零。”

  交警表示,从今年五月到现在,“车让人”的查处力度比较大,目前来说也取得了较好的效果,他们还将继续进一步加大查处力度。同时交警部门也增加了布控球、人脸识别等新技术手段,并对标志标线和信号灯维护进行了调整。

  西安公安交警支队秩序处秩序科刘莹剑:“从五月份开展这项工作以来,全面查处这项交通违法行为大概在32万例左右,这项数据还是比较大的,在下一步的工作中我们肯定还得加大查处力度,车让人这个行动我们一旦开展就不会停下来,在文明交通的这条道路上我们是没有终点的。”

(西部网-陕西新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论