山西省万荣县来陕引凤还巢创业

时政民生腾讯·大秦网2017-12-04 15:11

12月2日下午,山西省万荣县“凤还巢”计划恳谈会在西安举行。万荣县在西安部分工作人员、知名文化学者、万荣县在西安企业家代表、万荣县在西安大学生创业者代表等应邀参会。

会议由山西省运城市万荣县委、县政府组织举办,以“投资万荣·投资快乐”为主题,以“凤还巢”计划实施为主线,以合作恳谈、宣传推介为举措。

山西省万荣县来陕引凤还巢创业

恳谈会由万荣县政协主席孙典孝主持。万荣县委常委、常务副县长李耀宗说万荣县文化底蕴厚重,是优质果业大县,这里新型工业稳步发展,旅游资源丰富。近年来,万荣县委、县政府紧紧抓住当地优势,结合县情,始终扭住农民增收、农业增效、农村发展这个核心,以不断增强人民福祉为己任,带领全县人民,凝心聚力,干事创业,艰苦奋斗,开拓进取,全县经济社会取得了长足发展,人民生活不断改善。

据了解,万荣县委、县政府提供工业、农业、文化旅游产业、社会事业和服务业方面发展机遇,实施“凤还巢”计划。工业上引进化工建材开发、医药加工生产、新材料新能源加工、农副产品加工等项目,着力加快实体经济发展,建设新型工业强县;农业上引进水果产业开发、农特产品开发、畜禽养殖开发、黄汾滩涂开发等项目;文化旅游产业上引进龙头景区合作、乡村旅游开发、非遗文化产业开发等项目;社会事业和服务业上引进商贸物流、电子商务、美丽城乡建设等项目。将以“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的“六最”营商环境,与大家共同分享万荣的机遇、共同分享万荣的资源、共同分享万荣的成果。

山西省万荣县来陕引凤还巢创业

陕西秦晋实业投资有限公司董事长张鹏说,金屋银屋不如家乡的穷屋,如果我们谈感情,连自己家乡都没感情,怎么谈感情;谈爱心,连自己的亲人都没爱心,怎么谈爱心。

西安瑞美外加剂科技有限公司董事长余鹏贵说,自己作为土生土长的万荣人,看了万荣宣传片倍感亲切,今后将更好履行牵线搭桥、推介万荣的职责,让更多老乡加入到“凤还巢”计划。

陕西明昊建材有限公司总经理王忍强说,近年来,家乡巨变,县委县政府重视关爱万荣在外游子的力度前所未有,使在外游子倍感荣耀。在外的万荣人致富不能忘家乡,建设美好家乡,需要万荣人民和在外游子共同努力才能实现。

陕建集团六公司经理余志辽说,自己感动于县委、县政府近年来带动全县经济长足发展,城乡建设、民生建设极大改善。自己能在西安有立足之地,首先要感恩家乡养育之恩,必须反哺家乡。

西北黄金公司总经理李小青说,我生在万荣、养在万荣,事业在全国。我深刻感受到万荣县本届政府领导求真务实的工作作风,真正在为企业家排忧解难,现在万荣的生活环境、营商环境、人的状况都在改善,自己正在考虑将部分产业投入到家乡发展。自己人生最大的梦想就是“衣锦还乡、惠泽乡邻”。

西安同科实业有限公司董事长王智明说,自己是土生土长的万荣人,大学毕业后来西安快20年了,一直关注家乡发展,当前正在和老乡考虑,将西安的产业优势和万荣结合,实实在在为家乡做些贡献。

万荣县政府县长李永辉最后说,万荣人是能干能行的群体,万荣县是生生不息的沃土。自己对“凤还巢”理解为三个层面,第一层面,政府要对在外的万荣人提供更多的直接服务;第二层面,政府要对在外工作人员的家人给予无微不至的关心关爱,使大家能放心在外干事业;第三个层面,政府要努力给大家提供一个回乡再创业的良好发展环境。本次活动主要是倾听大家对政府工作的意见,更好服务大家。希望大家发扬万荣精神、万荣智慧,把事业做得更好。

李永辉县长还聘请在西安的万荣企业家代表余鹏贵、余志辽、王忍强、崔建红为万荣经济发展顾问。

山西省万荣县来陕引凤还巢创业

山西省万荣县来陕引凤还巢创业

正文已结束,您可以按alt+4进行评论