2017年西安市新建独立式公共厕所完成749座

1月22日,记者从西安市厕所革命工作领导小组办公室了解到,截至去年12月31日,2017年全市新建独立式公共厕所完成749座。其中蓝田县、鄠邑区、莲湖区、曲江新区、碑林区超额完成任务。雁塔区、周至县、经开区未完成任务尚有部分正在施工。

日前,市厕所革命工作领导小组通报了去年12月份全市“厕所革命”工作情况,截至12月31日,2017年全市新建独立式公共厕所完成749座,占年度总任务107.77%,正在施工38座,占年度任务的5.47%;鼓励开放附属式公共厕所完成586座,完成年度总任务109.53%;提升改造厕所完成952座,占年度总任务103.59%,正在施工31座,占年度任务的3.37%。

蓝田县、鄠邑区、莲湖区、曲江新区、碑林区超额完成任务。高新区、浐灞生态区、长安区、高陵区、新城区、航天基地、港务区、灞桥区、阎良区、未央区、临潼区、航空基地、西咸新区完成年度任务。正在施工的雁塔区有25座,占年度建设任务的62.5%;周至县6座,占年度建设任务的60%;经开区施工7座,占年度建设任务的13.73%。

2017年公共厕所增设、改造和开放总任务任务已全部完成,仍有三个单位未完成任务,市厕所革命工作领导小组要求还在施工的单位,要抓紧时间奋力赶上。新建公共厕所完成后要及时接通上下水电,确保厕所内设施安装到位,同时要加强后续管理工作,抓紧相关经费的申请,确保新建、改造公共厕所尽早投入使用。

同时,各单位要尽快制定2018年工作计划,明确工作任务,靠实工作责任,对全年工作如何开展要做到心中有数。吸取2017年前期准备工作不充分、后期建设跟不上的教训,做到提前部署,提前安排,提早动手,确保各项工作任务落到实处,稳步推进。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 公共厕所

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wybinhhuang]

热门搜索: