西安地铁女司机齐亮相 或将驾驶四号线列车

社会新闻陕西都市快报2018-03-07 20:07

西安地铁女司机齐亮相 或将驾驶四号线列车

西安地铁女司机齐亮相 或将驾驶四号线列车

说起女司机的车技,可能会让不少人头疼。今天,来带您看一批女司机,她们开的车价值几千万!

这些姑娘们都是西安地铁的员工,有的是站务员,有的是维护工,现在经过重重选拔,从8000名员工中选出来,她们10人将成为地铁女司机。

地铁女司机:“我们选拨要经过各种笔试面试、抗压能力、身体素质检查等各种测试。”

不用多说,大家已经能想象到选拔的难度,不过为什么要选女地铁司机呢?

地铁司机教练员:“女孩会更细心、更仔细,对安全驾驶更谨慎。”

这一批女司机中最小的只有24岁,一路选拔上来,可是困难重重。

地铁司机教练员:“等下我随机叫人,给你们设置一个故障。”

大家都知道,在地铁关门的时候,如果把脚放在门口就会导致门关不上的状态,遇到这样的故障,一位地铁女司机整个检修过程只用了两分钟。

地铁司机教练员:“能打90分,稍微一点慌张。”

地铁女司机:“以后还需要锻炼自己的力气。”

如今这些女司机们的培训还在继续,在未来开通的新线路上,您可能会看到她们的身影哦。

地铁女司机:“争取好好锻炼,在四号线上成为正式司机。”(《都市快报》全媒体记者 许萌)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论