“共享汽车”+“自动驾驶”有望年内登陆西安

时政民生西部网-陕西新闻网蒋云龙 翟羽佳2018-05-01 17:26

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 蒋云龙 翟羽佳)一年前,西安市场上出现了首批共享汽车,这让许多人无需购车养车,也能享受自驾出行的便利。而今年,共享汽车将会“牵手”自动驾驶技术再次登陆西安,这又会给我们的生活带来怎样的改变呢?

近日,共享汽车运营商GoFun出行在一场新闻发布会上,展示了搭载自动驾驶技术后,共享汽车所具有的强大功能。在现场记者看到,驾驶员抵达目的地后,只需下车拿出手机进行简单操作,车辆便会自行驶入停车场,途中不仅能躲避障碍,还会礼让行人。在找到可用停车位后,车辆会自己停车入库。

据了解,这一技术的应用除了可以实现代客泊车,也可以让共享汽车定时定点出现在用户面前,或者根据用户使用量的区域特点实现编队调度。最让人惊喜的是,相关技术目前已经完成实验测试阶段,最快年内就会和西安用户见面。

据了解,目前GoFun出行在西安及咸阳共有1300余辆共享汽车,取还车网点约370个,覆盖西安主城区及咸阳市区。6月底还将拓展至临潼,高陵等区域,为更多西安市民外出提供新选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论