2018“互联网+餐饮”创新服务峰会圆满落幕

创业滚动腾讯大秦网2018-06-12 19:04

2018“互联网+餐饮”创新服务峰会于6月12日在西安赛瑞喜来登酒店圆满落幕。本次峰会由猪八戒网和美团联合主办,餐饮老板内参、克拉拉中西餐饮、餐饮界、餐饮老板财经协办,现场500+餐饮人欢聚一堂,探讨、交流餐饮行业的发展与未来。

猪八戒网陕西省总杨波、美团点评西北区负责人刘彦斌、九锅一堂联合创始人周建军、陕西克拉拉中西餐饮创始人丘炜、餐饮老板内参大鱼学院运营总监吕杰、设计狗品牌合伙人叶兆强等6位分享嘉宾悉数到场,精彩的致辞和分享内容让整个会场熠熠生辉。

2018“互联网+餐饮”创新服务峰会圆满落幕

西安市商务局副局长安建勇先生致辞

2018“互联网+餐饮”创新服务峰会圆满落幕

猪八戒网陕西省总杨波先生做主题演讲

首先,本次峰会的特邀嘉宾、西安市商务局副局长安建勇先生发表精彩致辞,预祝峰会能够取得圆满成功!紧接着,猪八戒网陕西省总杨波先生分享了题为《助力餐饮,赋能商家》的演讲。猪八戒网是to B的在线服务交易平台,上面拥有600+企业服务类目。针对目前人口红利即将消失的大背景以及缺营销、缺体验、缺信息化和数据管理等痛点,餐饮企业需要建立连接,以开放的姿态跨界、融合,从而获得长足发展。

紧接着,餐饮老板内参大鱼学院运营总监吕杰女士分享有关新餐饮以及餐饮数据化运营方面的内容。面对当前小餐饮竞争激烈、频繁关店的情况,餐饮企业需要建立新餐饮思维,用公司的眼光经营门店,注重成本、效率、体验和管理。另外,吕总监提供了餐饮行业的一些数据,为现场的餐饮人指点迷津。

克拉拉牛排在西安广为人知,其创始人丘炜先生的经历颇为传奇。在本次峰会现场,丘炜先生强调最多的就是战略。在创办餐饮企业之初,老板们就必须为自己的企业定标、定位,明确未来的发展方向、发展目标。在企业发展过程中,餐饮企业要避免同质化,通过打差异化,让企业走得走远!

2018“互联网+餐饮”创新服务峰会圆满落幕

美团点评西北负责人刘彦斌做主题分享

美团点评西北负责人刘彦斌分析了餐饮行业的现状,并提供了西安市餐饮商圈的数据。美团将进一步打造餐饮行业线上、线下一体化,通过一站式服务帮助商家建立精准的用户数据池。

来自重庆的餐饮品牌九锅一堂联合创始人周建军回顾了企业创业的经历,并强调了品牌对于餐饮企业的重要性。为了把线下的流量转移到线上,九锅一堂也尝试嫁接互联网,比如利用微信公众号、社群进行营销。

2018“互联网+餐饮”创新服务峰会圆满落幕

猪八戒网服务商——设计狗创始人叶兆强做主题演讲

猪八戒网的服务商——设计狗创始人叶兆强则分享了主题为《餐饮与城市》的内容。餐饮是城市品牌的重要推介工具,餐饮是体验地域文化的重要展示窗口,餐饮是牵引当地产业的超级助推引擎。叶兆强先生通过丰富、生动的案例讲解了设计对于餐饮企业的重要作用。

2018“互联网+餐饮”创新服务峰会圆满落幕

圆桌会议同样精彩纷呈,餐饮老板内参大鱼学院运营总监吕杰作为主持人,和四位嘉宾就目前餐饮行业的现状以及西安餐饮企业的发展瓶颈进行了交流。

2018“互联网+餐饮”创新服务峰会圆满落幕

签约仪式

最后,进行了隆重的签约仪式。西安饭店与餐饮行业协会、西安国品科技有限公司、隆基集团、西咸新区金叶茯茶有限公司等四家单位与猪八戒网达成合作意向,并与猪八戒网相关业务负责人进行现场签约。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论