西安市10.11万名新增适龄儿童学位有保障

测试培训腾讯·大秦网2018-07-02 15:33

西安市10.11万名新增适龄儿童学位有保障

6月29日,记者从市教育局获悉,我市将通过整合资源、挖潜扩容等多种方式,今年保证10.11万新增适龄青少年儿童学位需求。

据悉,我市将抓紧启动实施三年行动攻坚方案及分年度方案,夯实各区县、开发区建设任务,确保到2021年,全市通过新建、扩建中小学、幼儿园,持续实施一批学校提升改造项目等举措,彻底消除学位盲区。

据了解,2018年我市力争吸引300名硕士以上研究生、300名免费师范生到基层学校从教;未来三年,每年力争吸引50名特级教师、全国优秀教师、中青年“突贡”专家等来我市学校参与办学管理、教研工作或在校任教。扎实开展教育人才“百千万工程”,2018年完成100名教育家型校园长、1000名骨干教师和20000人次教师培训提高工作;到2021年,完成好12万人次教师校(园)长培训工作,其中名校长工程培训300人次、海外送培校长教师200人次。

我市将全面深化大学区管理制改革,到2020年,全市城六区“紧凑型大学区”占比达到50%,其他区县占比达到40%;到2021年,城乡互建联合体达到140个。全市遴选25对优质学校与薄弱学校组建办学联合体,确保秋季开学实现弱校“一校两牌”,校园面貌、师资力量、管理水平、教学质量明显提升。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论