良品观更名方元财富 方元集团聚力财富管理

大秦财经方元财富2018-07-26 15:50

2018年7月4日,良品观(838054.OC)发布更名公告,正式更名为方元财富,这标志着又一家财富管理公众公司诞生。

近年来,随着国民经济的稳步增长和货币供给加速,居民个人财富得到快速积累。人们对于理财的需求使得财富管理市场规模已上升至百万亿级别。国富民强的时代背景下,财富管理行业展现出其惊人的高成长性。

方元集团作为一家全国领先的综合类金融服务机构,此次聚力财富管理行业,来势汹汹。

国企入股,三板挂牌,强势布局财富管理

公开资料显示,早在2017年7月,方元资本就通过定增成为了方元财富的控股股东,持股比例达61.25%。

其中,方元资本是方元集团旗下专门用于投资并购的平台公司。

2018年4月,方元财富启动第二轮定增,获得了丝路基金、长安期货、茯茶镇集团、西商控股等国有资本及投资人青睐。定增完成后,国有金融机构参股方元财富的股份已达25%,这种多元化的股东结构对于方元财富的发展具有重要的战略意义。

挂牌新三板,登录资本市场,这对于方元财富来说意义非凡。公开、公平、公正的信披制度与标准化的经营管理规则更容易获得行业及投资者的认可,资本市场的力量也能为方元财富带来更多的发展支持。

至此,方元集团凭借强大的实力背景,联合多家国有金融机构,完成了财富管理行业的大手笔布局。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论