2018西安国际创业大赛火热启幕

创业滚动西安生产力促进中心2018-08-16 16:35

2018西安国际创业大赛于今日正式开启报名通道。本届大赛由西安市人民政府主办,西安市科学技术局承办,大赛以“汇聚全球资源 打造创业之都”为主题,旨在以全球化视野,关注世界前沿科技创新动态,加强西安与国内外优秀城市的交流互动,扩大西安的国际影响力,吸引更多国内外优秀人才、技术、项目和资本落地西安,加快创新创业资源的聚合效应。

本次大赛设美国硅谷、德国柏林、英国伦敦、澳大利亚布里斯班、以色列特拉维夫5个国外赛区和北京、深圳、杭州、武汉、成都、西安6个国内赛区,共11个赛区。

大赛设置信息技术、生物医药、先进制造业与新材料三个大组,包含我市提出的人工智能、航空航天、光电芯片、新材料、新能源、智能制造、信息技术、生物医药等硬科技“八路军”细分专业领域。初创企业(成立36个月之内)或团队均可报名参赛。

大赛奖金总额400万元,是上届大赛的两倍,奖励名额由上届的24个增加到44个。设特等奖1名100万元、一等奖2名共100万元、二等奖3名共60万元、三等奖6名共60万元、优秀奖12名共60万元,大赛还特别增加鼓励奖20名,共奖励20万元,鼓励国内外优秀项目更好的了解中国、了解西安,为这些项目落地西安、生根发芽建立了一个极佳的交流平台。

另外,本次大赛还提供了配套政策:(一)对落户西安的优秀参赛项目,由市科技计划项目优先进行支持,区县、开发区为其提供房租前两年免费、第三年减半收取,最高500平方米的创业物理空间优惠支持。(二)对落户西安项目中技术领先、市场前景好、产业化方向明确的,经区县、开发区初审推荐,报市科技局审核后,按大西安基金管理办法,由科技发展基金群中相关基金给予100—5000万元的基金支持,创业团队可在3年内按照同期银行贷款基准利率的50%支付股息收益,并回购基金出资部分。

2018西安国际创业大赛,将历时5个月,共分三个阶段进行。从8月15日开始至9月15日为项目报名阶段;从9月20日至10月20日为分赛区比赛阶段;各分赛区将角逐出优秀项目于12月6日至12月7日,汇聚西安,参加最终决赛阶段的比赛。大赛详情敬请关注大赛官方网站:http://www.xaiesc.com;大赛微信公众号:西安国际创业大赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论