西安交警:全年抓拍行人闯红灯达70多万人次

社会新闻华商报2018-12-19 07:40

华商报讯(记者 张成龙)昨日,华商报记者从西安交警部门了解到,从去年5月开展“车让人”活动至今取得明显效果,但行人、非机动车违法行为仍较为突出,西安交警部门将加大行人、非机动车违法查处、曝光力度。

西安交警方面表示,今年以来全市范围内共查处“车不让人”行为34万例,较去年有较大降幅。为配合“车让人”活动,西安交警部门还在全市范围建设了50套“机动车礼让行人智能提示系统”(小黄灯),目前已经全部验收,即将全部投入使用。除此之外,交警部门还在一些没有交通信号灯的路口设置了“行人自助过街信号灯”以及“行人过街信号灯”。

今年,西安交警部门共纠正行人交通违法11万例,非机动车违法30多万例,还在全市安装的11处“行人闯红灯违法识别抓拍系统”,共抓拍行人闯红灯的违法行为70多万人次。

西安交警支队秩序处民警表示,目前全市共设有40多处行人、非机动车违法行为劝导站。针对快递、外卖行业人员机动车违法行为较为突出的情况,从今年11月20日起交警部门与外卖、快递行业联合,对快递、外卖行业人员交通违法进行查处统计并公布,如果出现一月内被处罚3次以上(含3次)或全年被处罚5次以上(含5次)的快递员,企业将予以开除。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论