三八节,在西安听到WO MEN的声音

时尚滚动中贸广场2019-03-08 17:14

2019年3月8日,我们迎来了第109个国际妇女节,也是我国第96个妇女节。

一百多年前,在美国,历史上劳动妇女第一次有组织的群众斗争,一群在工厂里辛勤劳作的女工们,义愤填膺地走上街头,为提升待遇,改善工作环境而大声疾呼,最终为自己争得了权益,充分显示了劳动妇女的力量。

随着社会的进步,女性的社会地位虽已得到改善,她们也参与到更多的社会分工及劳动中去,但新时代对女性的要求也不可避免地增加压力,既要经济独立,又要能照顾家庭,以及无论我们多么追求权利、强调男女平等,职场上的不公平现象仍旧存在,女性更是会被贴上很多标签、从他人口中听到很多“应该做事”。

尽管现实如此,但我们依然看到越来越多的女性用独立自由的思想,坚韧顽强的毅力,善良勇敢的内心,活出最漂亮的样子。

这个三八妇女节,中贸广场为女性发声,去掉标签,愿你们用独立自由的思想、坚韧顽强的毅力、善良勇敢的内心,活出最漂亮的样子。

三八节期间,中贸广场还利用公共空间以平面和立体相结合的方式呈现出多处女性主题展区。

「听WO MEN说」女性主题画展

现场展出来自不同行业、领域女性的画作,呼吁社会尊重女性,平等对待。每一幅充满想象的艺术画作,都反应出女性最真实的想法,表达了女性到底想要什么、需要什么、希望自己成为什么样的女性!

户外巨幅海报墙

主题美陈互动

为女性打造了释放自己、表达自己的空间,在这里,你大可说出你曾经想说却不敢说,大可反抗传统观念曾给你的束缚,勇敢地选择做自己、表达自己!据了解,之所以在三八节这样的销售高峰一反常态去做公益类话题传播,是想表达出这样的节日不只有疯狂买买买,我们更想看到的是女性即使面对不公或承受非议时,也有底气、有实力为自己发声和抗争,希望女性平等的权利得到更多认可与尊重。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论