“槐抱春天,植梦童心”——延长壳牌粉丝团种下百株翠绿

企业滚动延长壳牌2019-03-12 17:44

春意临近,万物复苏。3月10日,在第41个全民义务植树节即将到来之际,通过前期“延长壳牌加油站服务号”线上活动报名,来自西安各地的30余组壳粉家庭参加了由三原县政协、三原县林业局和延长壳牌联合发起的“槐抱春天,植梦童心”植树活动,在三原县徐木服务发展中心栽下了上百棵树苗,共建美丽的绿色家园。

上午9时,参与活动的30余组家庭统一乘车前往三原县徐木乡发展中心。春寒料峭、车程漫长,大家对于植树活动却热情高涨。延长壳牌工作人员在途中讲解了安全指引及本次活动的意义,同时开展了趣味互动问答,小朋友们踊跃发言,各显才能,车上气氛欢乐不已。

相遇春风里,共栽幸福林。抵达现场后,30余组家庭积极响应、干劲十足,小朋友们也早已迫不及待。在三原县林业局专家的悉心指导下,现场分工明确、有条不紊,大家按照专家的建议,齐心协力,科学植树,孩子们也拿起了自己的“小铁锨”,积极投入劳动。短短两个小时,山坡上就构成一排“绿色的方阵”,代表着幸福美好的中国结迎风飞舞,茁壮的小树苗为大自然再添新绿。

“我志愿加入环保小卫士行列,与小树苗共同成长!保护环境,爱护自然......”所有参加植树活动的小朋友在工作人员的带领下,认真举起右拳,庄严的宣誓声响彻整个林区。

来自高新区的丛女士说道:“平日工作比较忙,这是我第一次带孩子参加植树活动,打算从小就培养他的环保意识,通过亲身参与,寓教于乐,看见他今天非常积极主动地帮忙,我非常开心,很棒的一次活动,明年还会带他来参加。”

“三原县从地貌来说属于黄土高原,做好水土保持工作尤为重要。我们采用各种形式的植树造林活动,为三原添绿,不仅造福当地一方百姓,更是利在千秋。今天所有人的行动,都是对‘绿水青山就是金山银山’理念的最好诠释,我们要共同携手,保护好我们的生态环境。”三原县政协秘书长王强对本次活动给予了高度认可。

身为本次活动联合发起方之一,延长壳牌积极响应绿化行动号召,树立生态文明意识,从我做起、从现在做起,携手行动,共建美丽家园。作为能源类企业,延长壳牌始终践行“绿色低碳”的社会环保理念,坚持“优质燃油、足量保证、便捷服务”三大承诺,保障燃油品质的持续提升,同时,也不断深入“造绿于民”等助力环境保护的公益性举措。在未来,延长壳牌将延续这一理念,继续履行企业社会责任,为中西部地区的经济社会发展、生态文明建设做出贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论