卓越企管塑造卓越企业立韩城 专访强大实业集团董事长雷建强

资料库韩城新闻网2019-03-19 16:25

当今,中国经济的快速发展,要求中国企业必须意识到管理和人才的重要性,作为陕西省重要的战略城市韩城,企业的发展需要更多的外力支持。2019 年伊始,我们有幸采访到渭南市人大代表、韩城市政协委员、韩城市工商联副主席、陕西强大实业集团董事长雷建强和西安市创新人才研究院院长、兴中猎头创始人、高级工程师、陕西省人力资源领军人才、国家高级人力资源管理师李佩霖,看看他们在新的一年里有什么打算。

卓越企管塑造卓越企业立韩城 专访强大实业集团董事长雷建强

(陕西强大集团董事长雷建强)

主持人:雷建强董事长,您对韩城这几年企业发展怎么看?

雷建强:韩城这几年民营企业发展的非常快,2019 年是建国70周年,也是经济快速发展的一年,更是经济面临巨大挑战的一年。民营企业作为经济活动中的基本元素,将面临很大的挑战与机遇。韩城作为陕西唯一的计划单列市,在资源加工、文化、旅游、农业、科技等领域为陕西经济做出了一定贡献。韩城的民营企业基础非常好,顺应时代发展,开始迈向高速发展的快车道,不断的升级、转型。在发展、壮大的过程中,企业管理、人才引进、发展思路尤为重要,由于韩城地域受限,所以优化产业结构,提升企业家认识成了当务之急。现在能做的事情有很多,国家政策导向也非常有利于民营企业发展,但我认为目前最重要的是修炼内功,与时俱进,经营理念也应该由资源导向走向市场导向。

主持人:前一阵听说您在西安引进了一家企业管理公司,希望提升韩城企业管理水平,现在到哪个阶段了?

雷建强:西安是咱们的省会城市,我之所以会在西安寻找咨询公司,是因为陕西本土的咨询公司熟悉陕西本土企业的文化、特点,不会水土不服,更接地气。确切的说,我接触的是一家综合性的企业管理咨询公司,他们是由多个板块构成,包含管理咨询、培训、猎头、劳动关系、职业生涯规划、人才测评等,我认为企业的发展不是简单地单项服务可以解决的,一定是个系统工程,就和看病问诊一样,问诊就是咨询;药方是要通过系统培训,提升综合素养,还是要重新招聘?是要优化管理流程,还是要文化再造?标本兼治是需要体系化、专业化的方案。我也是抱着负责任的态度,让咨询公司先对强大集团进行了管理诊断,通过大半年的梳理,对症下药,我明显看到了员工的改变和企业重新焕发的勃勃生机,效果非常明显。为了更好的进行资源整合,增强智囊团队的归属感,我特地和西安的咨询公司合办了陕西卓越成长企业管理有限公司,为韩城民营企业都能卓越成长,服务、助力!

主持人:李佩霖院长,您被雷董引入韩城后,您打算有哪些发展计划?

李佩霖:首先,非常感谢雷董对西安市创新人才研究院和兴中猎头的信任,因为信任是一切合作的基础,在这份信任的基础上,我们一定竭尽所能,为韩城的企业招才引智,在咨询、培训、猎头等方面提供综合服务。我们近期成立的陕西卓越成长企业管理有限公司在 2019年开发了面向企业和人才提升的“卓越培训”系列课程,包括“卓越招聘”“卓越培训”“卓越企管”“卓越团队”“卓越领导力”等。目的是为企业借脑借智,增强企业的核心竞争力。我们也相信,韩城这个伟大的城市,极具包容性和学习性,韩城企业家的真诚和淳朴,政府的谦和和高效,也一定能使改革效果最大化,通过一系列的管理优化,使自己的企业机制更灵活,人才配置更科学、管理更务实有效。

主持人:非常感谢两位老总的分享,我们也相信,在韩城政商的共同努力下,一定会优化企业治理结构,促进地区经济发展。

卓越企管塑造卓越企业立韩城 专访强大实业集团董事长雷建强

(陕西强大集团和西安市创新人才研究院的合作,助力地区经济发展)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论