西安音乐人助阵《波西米亚狂想曲》观影沙龙 现场座无虚席

旧电影腾讯大秦网2019-03-25 14:08

西安音乐人助阵《波西米亚狂想曲》观影沙龙 现场座无虚席

2019年3月22日,斩获今年奥斯卡最佳男主角、最佳剪辑奖等4座小金人,获得第76届金球奖最佳影片、最佳男主角的电影《波西米亚狂想曲》正式在国内公映。当晚,一场汇聚了大量西安代表性乐队音乐人,以及数百名音乐爱好者的《波西米亚狂想曲》观影沙龙在西安格莱美艺术影城举行,众人一起用观影的方式,致敬传奇音乐人,致敬音乐,活动现场座无虚席。

《波西米亚狂想曲》在今年颁奖季获61项提名并斩获33项大奖,其中包括第79届金球奖电影类最佳剧情片、剧情片最佳男主角,以及第91届奥斯卡金像奖上获得最佳男主角、最佳音响效果等四项大奖。截至目前,影片已揽收超8.7亿美元全球票房,成为影史最卖座的音乐剧情片。

影片展现了世界传奇摇滚乐队——皇后乐队主唱佛莱迪·摩克瑞(拉米·马雷克饰)的音乐之路,刻画出这位音乐人从起初的大放异彩到争议不断,再到振作回归的艰难历程,呈现了“一段充满爱、痛苦、接纳和音乐的旅程”。电影最后20分钟更还原了1985年“拯救生命”大型摇滚演唱会的盛况,让影迷和乐迷得以重温经典传奇。

西安音乐人助阵《波西米亚狂想曲》观影沙龙 现场座无虚席

22日晚,以“摇滚是什么”为主题开启的西安《波西米亚狂想曲》观影沙龙上,汇聚了黑撒乐队、玄鸟乐队、钟楼兄弟乐队、玄乐队、在《中国好声音》上征服了观众的张超洋等西安本土代表性乐队和音乐人,以及音乐媒体及古城数百名音乐爱好者。沙龙不仅组织观影,更用现场演奏、黑洞先生话剧表演、现场访谈等方式展开本土音乐人关于“梦想与现实,音乐和生活”的对话、思索与探讨。黑撒乐队主唱王大治感慨,每个做音乐的人都非常不易,“很庆幸我们还在做这件事,用音乐去延续自己的梦想,用实现自己人生价值的方式,让更多人感受音乐的震撼。”作为“小疯子观影团”的策划人,西安摇滚音乐自媒体“态史宫”创始人张菲菲告诉记者,此次活动的初衷就是让周围越来越多的人知道摇滚乐,从而爱上摇滚。西安本土摇滚生存不易,原创音乐推广艰难。“我希望像‘太史公’司马迁那样记录不一样的历史,能够记录下来西安摇滚圈子的点滴发展,日常推送这一个个鲜活的生命。”据介绍,接下来她计划将对西安本土方言乐队逐一进行访谈,通过系列分类的专访,比如朋克、金属等普及推广西安本土乐队和音乐,最终希望能够编辑整理成书出版。

观影现场,电影如时光机,带着观众们回到那个摇滚的黄金年代,感受皇后乐队史诗级的演出,而全场最激动人心的时刻则在全场数百观众跟随电影中皇后乐队温暖而澎湃的音浪,一同大合唱时到来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论