西安东郊一4S店店外一辆新能源汽车起火

社会新闻华商报2019-04-23 07:32

西安东郊一4S店店外一辆新能源汽车起火

华商报讯(记者 佘欣)昨日下午,西安东郊一4S店店外一辆蔚来ES8新能源汽车起火,未造成人员伤亡。

昨日,华商报记者从消防部门获悉,昨日下午1时51分,西安消防支队雁翔路中队接警,西安东三环恒信奥迪4S店外汽车着火。中队出动2车8人赶往现场。到场后,现场为一辆停放在4S店充电桩旁边的蔚来牌汽车着火,为新能源车,中队立即出一支泡沫枪进行灭火。由于该车电池在底盘中部,明火熄灭后多次因为电池短路再次复燃,最终经过约1个小时的扑救,下午2时55分,现场处置完毕,中队返回。

记者在现场救援视频中看到,整个汽车燃起熊熊大火,车顶已经烧没,前引擎盖和车尾也烧没了,整个轿车被烧成空壳。消防员扑灭明火后,车身黑漆漆一片。

昨日下午3时19分,上海蔚来汽车有限公司官方微博回应称,当日午后,西安蔚来授权服务中心,一辆正在维修中的ES8电动车发生燃烧后火被扑灭。现场无人员伤亡,也无其他财产损失。目前公司已开启对燃烧原因的调查,会在后续及时对外公布调查结果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论