西咸新区10所新建学校秋季投用 三年内将建97所

时政民生西安晚报2019-04-23 08:34

本报讯(记者 司文)4月22日,记者从市教育局获悉,2019年西咸新区计划实施学校建设重点项目33个,其中启动新建项目10个、推进在建项目23个,确保10所学校秋季投入使用,预计新增学位9100个以上。截至目前,主体竣工7所、主体施工9所、基础施工9所、前期手续8所。

其中,空港新城重点建设项目共计7个,分别为:幼儿园2所、小学3所、完全中学1所、十二年一贯制学校1所。沣东新城重点建设项目共计7个,分别为:幼儿园3所、小学2所、初中1所、完全中学1所。秦汉新城重点建设项目共计4个,分别为:幼儿园1所、小学2所、初中1所。沣西新城重点建设项目共计7个,分别为:幼儿园2所、小学2所、九年一贯制学校2所、完全中学1所。泾河新城重点建设项目共计1个。能源金贸区重点建设项目共计7个,分别为:幼儿园2所、小学3所、初中2所。

近年来,西咸新区教育实现快速发展;计划再通过三到五年的努力,使西咸新区教育体制机制的活力充分释放。下一步,新区将在三年内完成97所(已建成18所、在建34所,剩余45所)学校建设任务,新增学位10.79万个。通过移交、回收、租赁、回购、购买民办园服务等方式,到2020年将完成52所民办幼儿园(1.2万个学位)转公办园,快速提升公办资源总量。大力实施“名校+”三年行动计划,组建新区教育发展“名校+”教育联合体,用三年时间,打造一批集质量、内涵、文化、特色、信誉于一体,社会认可的家门口的西咸名校,让更多学生享受优质而公平的教育。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论