第二十届西安国际酒店设备及旅游商品展览会将于5月21—23日举办

旅游滚动陕西省文化和旅游厅2019-04-23 17:16

5月21-23日, 第二十届西安国际酒店设备及旅游商品展览会将在西安曲江国际会展中心隆重召开。

第二十届西安国际酒店设备及旅游商品展览会将于5月21—23日举办

本届展会由陕西省文化和旅游厅主办,陕西省旅游协会、陕西旅游协会、陕西省饭店协会、陕西省烹饪餐饮行业协会、陕西省烘焙行业协会、陕西省洗染行业协会、西安咖啡行业协会、西安市酒店用品行业协会共同协办,陕西省旅游服务公司、西安华展展览有限公司、西安曲江千秋展览策划有限公司、广州华展展览策划有限公司联合承办。

本届展会不仅是一场酒店用品行业新产品与新技术的展示会,更是以“环保、节能、创新”为主题的产品发布会,同时还将举办高端行业论坛和多场好看、好玩的顶级赛事,本届展会将是一届更加精彩、富有成效、更具影响力的酒店用品行业盛会!

第二十届西安国际酒店设备及旅游商品展览会将于5月21—23日举办

一、 展会背景

陕西,作为古丝绸之路的起点,受到国际社会的广泛关注,随着国家“一带一路”战略的深度实施,陕西全域旅游试点工作的全面推进,国家战略会议及重大体育赛事陆续将在西安举办,陕西西安迎来重大历史机遇期。

《西安市关于加快推进高品质特色酒店建设的政策意见》文件,对未来5年内高品质特色酒店建设提供政策和资金扶持,明确了加大财政投入、降低企业负担、支持改造提升等九个方面支持和优惠政策,全力推动酒店业蓬勃发展。高品质酒店的新建、改建,带动了酒店用品采供量的迅猛增长,西安国际酒店用品展览会平台作用凸显。

第二十届西安国际酒店设备及旅游商品展览会将于5月21—23日举办

二、 展会概览:

本届展会以“搭建中西部酒店设备及用品精准采供平台、服务中西部全域旅游全面创新发展平台”两个核心目标,广泛邀请国内外千家品牌展商集中展示,展品覆盖酒店餐饮厨房设备用品、食品机械、清洁洗涤设备用品、酒店布草、酒店家具、客房及大堂电器用品、酒店智能、烘焙食品、葡萄酒、咖啡饮品、冰淇淋、特色旅游商品等十三大品类、上万种最新产品和技术,展出面积大约60000平方米。

展会同期举办陕西旅游住宿业发展论坛、酒店客房服务技能、餐饮烹饪技能、葡萄酒服务技能以及多场咖啡行业顶级赛事,为旅游酒店行业提供最为全面的一站式采购、交流与合作平台!

第二十届西安国际酒店设备及旅游商品展览会将于5月21—23日举办

三、 展会看点:

1、环保、节能、绿色为主流;

众多厂商将在本届展会展示环保、节能产品,以实际行动倡导绿色发展、绿色生活,推动酒店餐饮业的健康发展。陕西大明、汇丰、讯之洁、博力丰、旭旭、雅兰、旺大、杨琪、森蒂菲、杨奇、秦雪,上海创绿,广东荣创、九鼎王、伊派、伊东、迪沃斯,佛山桥森、北京江华振兴、浙江久景、海鸥、山东康尔美、亿莱特、朱台厨具商会等国内品牌企业参展,特别是陕西大明普威厨房设备有限公司蓄力而发,继续携带“节能、环保、智能”产品以300平方的豪华展区惊艳亮相本次展会。借助科技发展的力量,发扬工匠精神,为餐厨空间更加洁净,为地球母亲更加美丽---餐饮厨房设备用品展区将为您开启一场绿色酒店餐饮之旅!

2、高科技、智能化产品邀您体验

智能化酒店、餐饮业的发展是智慧旅游和智慧城市建设中不可或缺的重要板块。在本届展会上您可以与民旅、万鸣带来的酒店餐饮服务机器人沟通交流,可以看到炒菜机器人的现场表演,可以体验携住科技、智客迅、青鹤科技、杜亚、丙申等企业的酒店智能服务系统。酒店智能展区邀您参与一场高科技之旅!

3、我的咖啡我的城

2019第一届西安咖啡交易博览会,以服务大西安国际时尚之都建设为核心,由西安市商务局指导,西安咖啡行业协会和西安市酒店用品行业协会主办。首届咖啡展邀请到百福行、喜客、豆豆、大正、香季、大正、俑哥、厚旺、伊欧、大昌隆、久景、盖乐世等咖啡饮品、冰淇淋行业品牌企业携illy、LAVAZZA、FABBRI、welhome、PROBAT、LADETINA、YAMI等咖啡顶级品牌精彩亮相。同时也邀请到深巷子、格鲁吉亚、王鼎、康乐斯、景润、圣彼堡、香港葡萄酒商会携国内外上百款葡萄酒参展,陕西喜客、俑哥餐饮携意大利冰淇淋FABBRI、VORO让您亲身体会到时尚、潮流的慢食文化。西安城咖啡事,约定您!

4、高端行业论坛和顶级赛事邀您参与

第二届陕西旅游住宿业发展论坛

论坛主旨是提升陕西西安旅游住宿业接待品质与服务能力,面向陕西西安星级宾馆酒店、景点景区酒店、非标商务酒店、特色民宿酒店等经营管理机构,国内外酒店设备与用品供应商、服务商。

第六届“雅兰杯”酒店客房服务技能大赛

酒店客房技能大赛旨在号召酒店从业人员就酒店客房服务技能进行切磋,提高业务知识和操作技能、规范服务礼仪,增强服务意识,展示酒店布草的新发展。让观众走进客房服务的后台,领略不一般的酒店文化,为建设大西安提供更多高层次高水准的旅游酒店服务人才。

第六届中国·咖啡全能大赛

中国咖啡全能挑战赛旨在评测咖啡师的实际应用能力,并引导咖啡师向全面复合型方向发展。主要包括专业技术和服务技能两个环节。

第五届云南咖啡杯·中国冲煮大赛(西北赛区)

中国冲煮大赛是全国性的咖啡专业赛事,本着"全盘统筹、精心组织、彰显专业、每场出彩"的原则,每年分别于全国十大赛区举办分赛,并于每年12月举办全国总决赛。

第三届中国·西安咖啡拉花挑战赛

咖啡拉花挑战赛,旨在为咖啡师提供一个互相学习、互相交流的平台。评判标准: 咖啡的光泽,拉花图案的对称性,图案的创新,奶泡的持久性等。

西安"最美咖啡师、咖啡馆"评选活动

西安"最美咖啡师、咖啡馆"评选活动旨在提高咖啡师的实际应用能力和服务水平,并引导咖啡师向技术型、服务型方向发展。

潮生活·西安咖啡市集

西安咖啡市集以“潮生活”为主题,在1000平米的体验区内,汇聚咖啡业界约50家知名咖啡馆、饮品店、甜品店、业界专家、从业者,旨在打造西安咖啡行业内最有趣最好玩的咖啡大集会,让好喝的咖啡走进大众,让大众爱上咖啡。

第五届西北葡萄酒技能大赛

西北葡萄酒技能大赛,是西北地区集大型、专业、内容丰富于一体的葡萄酒竞技比赛。比赛已经成功举办四届,大赛旨在提高葡萄酒及餐饮行业人员职业技能和品鉴水平,为行业和消费者推荐更专业更适合的产品,从而提高行业整体标准和专业水平。通过大赛让大众品尝并了解葡萄酒,让消费者不再盲目,远离劣质酒、假酒及价格虚高酒。为行业有志人士搭建一个表演、竞技和发展的平台。

2019品牌陕菜创意烹饪大赛

组委会邀请陕菜大师现场PK,展示烹饪技能。届时将邀请百余家餐饮管理人员到场,与烹饪大师们共同探讨陕菜烹饪方法,弘扬餐饮文化,振兴陕菜品牌。现场观众不仅可以一饱眼福,还可以大饱口福,品尝到由陕菜大师们亲手烹饪的美味佳肴,最后观众将与评委们一起评选出最受欢迎的陕菜作品。

第二十届西安国际酒店设备及旅游商品展览会将于5月21—23日举办

展会同期举办的以上活动,有头脑思维的碰撞、有舌尖味蕾的冲击、可以围观可以品尝,可以…,总有一项击中您!

距离5月21日展会开幕还有二十多天,展会各项筹备工作正按计划逐步推进,观众邀请工作也如火如荼地进行中。本届展会开通了观众邀请观众的小程序,24小时接受预登记报名,长按下图中小程序码,点击报名,现场可直接扫码进场参观,分享转发给朋友,还有豪礼赠送。

摄影:李方圆

第二十届西安国际酒店设备及旅游商品展览会将于5月21—23日举办

正文已结束,您可以按alt+4进行评论