国王的朋友荣耀起航 开启国内“探索式教育”先河

大秦教育腾讯大秦网2019-05-01 18:17

伴随着古城春意盎然的景致和明媚的阳光,2019年5月1日,位于陕西省西安市新城区建工路19-1号国王的朋友探索世界,在万千家长、老师、孩子们的殷切期许下荣耀起航!开启了国内“探索式教育”的先河,为西安带来一个让孩子们自由探索玩与学之间奇妙世界的亲子互动空间。

中央电视台《芝麻开门》主持人芝麻哥哥作为特邀嘉宾,与徐杰、李艺菲共同主持了本次国王的朋友起航盛典。

原陕西省副省长郑小明、市政协副主席、工商联主席王欢畅、新城区副区长郝东文、原宁夏消防中队政委李清德、西安新城产业园党委书记魏保学、丹勋基金会理事、会长助理童子军、陕西省实业发展有限公司工会主席侯尔昂、国王的朋友探索世界董事长陈玉顺、(Aha)阿哈社会创新学院创始人顾远、三有PBL学院创始人周华杰等多位热爱教育事业的各界领导嘉宾共同出席了本次盛典,与广大的家长、孩子们共同见证了国王的朋友荣耀起航这一极具里程碑意义的时刻。

国王的朋友经历了为期两年的精心筹备,终于迎来了它的华丽起航。作为国王的朋友的领导者,董事长陈玉顺先生不忘初心,投身教育,他铿锵有力的致辞,让人感受到他对教育事业由衷的热爱,以及对国王的朋友未来的无限期许。

国王的朋友,作为国内探索式教育的先行者受到了社会各界的广泛关注和认可,已正式成为“丹勋基金会”的授牌单位,本次起航盛典上,中国北京星光电视节目制作基地、陕西师范大学音乐学院、中国好空气专项公益基金、中国舞蹈家协会街舞委员会、中国舞蹈家协会中国舞委员会、文化和旅游部艺术发展中心陕西管理中心、陕西中华小记者活动指导中心也分别为国王的朋友进行了授牌。与此同时,国王的朋友还与西安交通大学理学院、陕西美惠欧莱福体验管理有限公司、西安秦岭野生动物园、西安天佑儿童医院、小天才电话手表、甘肃斯迪姆教育空间、中国唐苑等多家单位签订了战略合作协议,携手向前,为中国儿童教育探索新的可能。

伴随着激动人心的奏乐和所有人的殷殷期许,国王的朋友正式打开了它宏伟的教育蓝图,大西安的“探索式教育”正式扬帆起航。

五一起航当天,现场人流攒动,彩色的气球飘荡在天空,标志性的IP人物形象装点着场馆的各个角落,别具特色的儿童舞蹈表演,给现场更增添了喜庆欢乐的氛围。

家长和小朋友对此次荣耀起航活动热情超高,一大早领着孩子前来探索体验的家长络绎不绝。孩子们的欢声笑语和家长们亲切叮咛声交织在一起,呈现一片和谐温馨的探索图景。

各种有趣、精彩的自然与科学探索项目,让孩子们尽情享受着国王的朋友带给他们的激动与快乐,孩子们时而专注、时而乐得合不拢嘴,受到众多家长的热烈欢迎……

5000㎡实景探索空间、100+高端探索项目、专业的老师讲解……寓教于乐,让孩子们在“玩中学”,让每一位来国王的朋友的孩子都拥有最自由、最欢乐、最幸福、最具成长价值的亲子探索时光。

在国王的朋友,家长们不再拿着手机、相机等设备对着自家孩子的身影,而是投身其中,陪着孩子在欢乐的亲子互动中一起探索,一起成长。绝大多数受访家长都表示,他们希望通过孩子在欢乐的探索中受到自然与科学知识的熏陶,潜移默化引导孩子主动学习,学会思考,发现孩子的兴趣所在,弥补学校教育对儿童社会教育的缺失,让孩子的综合素质得到全面发展。

据国王的朋友负责人介绍,国王的朋友探索世界是国内首创的一站式儿童全感官探索体验式教育基地。基地场馆共5层,由“探索式幼儿园+国际探索式早教+国际儿童探索馆+艺术教育”四大板块构成,并提供国际国内游学、文化活动、天赋测评、家庭教育、亲子阅读、心理辅导与父母学校等八大配套服务,用15000㎡为0-12岁儿童搭建了一个快乐的探索式教育王国。

其中,国王的朋友国际儿童探索馆落地西安是为了给孩子们提供一个媲美欧美国家的儿童探索馆,让全西安乃至整个西北地区的孩子都能享受到国际先进“探索式教育”的红利。

国王的朋友,不做欧美儿童博物馆简单的搬运工,只做探索式教育永远的“探索者”。百余位儿童教育学家、心理学家、社会学家、语言学家……不断探索,结合中国儿童特点,打造包含5000㎡超大实景探索空间、100+高端探索项目的国王的朋友国际儿童探索馆,将“寓教于乐”探索式教育理念的精髓尽入其中,让更多的孩子走进并体验媲美美国精英家庭的教育模式,鼓励孩子探索世界的热情。

国王的朋友,为中国儿童赢在未来不断努力。五一当天,邀请到著名的教育专家顾远老师做了《教育:有限与无限的游戏》主题分享,从教育进化角度,为广大教育工作者及家长朋友们分享了探索式教育的魅力,他说,现在的教育应该“以学习者为中心”,基于学生的好奇心、兴趣进行科学引导,培养孩子终身学习的能力,不断去探索,去感知,去获取更广阔的知识,以适应社会的高速发展。顾老师深入浅出的演讲内容,赢得了所有家长以及与会教育工作者的高度认可,也让大家对“探索式教育”有了更深一层的理解。

此次演讲分享与互动交流的圆满成功以及国王的朋友探索世界正式荣耀起航,都让西安的家长朋友们对国王的朋友“探索式教育”有了更高的期待。

畅快玩耍,开心成长;探索世界,收获梦想。探索世界的孩子更强大!国王的朋友“探索式教育”,正式扬帆起航,必将给万千孩子呈现一个在欢乐中变得更加强大的舞台!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论